Простой рецепт суп-пюре из шампиньонов или белых грибов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 5 минут. Содержит всего 496 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 5 минутКоличество калории: 496 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииШампиньоны 600 гПшеничная мука 2 столовые ложкиМолоко 4 стаканаСливочное масло 4 столовые ложкиРепчатый лук 1 штукаМорковь 1 штукаЯичный желток 2 штукиСливки 1 стаканСоль по вкусуПошаговое приготовлениеСвежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить.В суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 минут.После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками. Отдельно подать гренки.Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.