Мороженое в апельсине


  1. Как часто, устраивая детский день рождения, нам хочется сделать стол для этого праздника красивым, нарядным, оригинальным, запоминающимся. И здесь не обойтись одними свечами на торте в виде автомобильчика или черепашки. То же касается и романтического ужина на двоих, и молодежной вечеринки, посвященной окончанию института или помолвке, и многих других событий, память о которых мы храним долго и трепетно. Горячие блюда, закуски и десерты, готовящиеся по такому поводу, хочется сделать не только вкусными, но и интересно и необычно оформленными. Наш сайт с радостью подскажет вам множество идей приготовления и украшения таких блюд.

    Например, мороженое на десерт можно подать не в обычной креманке или хрустальной вазочке, а в корзинке из апельсина. Согласитесь, идея простая и не новая, но иной раз из-за суеты и множества забот и такие простые вещи не сразу приходят в голову. Мороженое в апельсине — это двойная радость для детей и повод для любимого или гостей лишний раз убедиться в вашей фантазии и творческом подходе даже к самому банальному делу. Так воспользуйтесь этим рецептом мороженого в апельсине, чтобы порадовать близких и насладиться их восхищением и благодарностью.

    Очень простой рецепт мороженого в апельсине европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 49 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Мороженое в апельсине
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Апельсин 2 шт.
    • Мороженое пломбир 8 ст. л.
    • Шоколад чёрный 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для десерта понадобится мороженое пломбир, 2 средних апельсина и немного чёрного шоколада.
    2. Апельсины хорошо помыть и порезать на половинки. Затем ложкой, аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вынуть мякоть.
    3. Вынутую мякоть очистить от белых пленок и порезать.
    4. Чёрный шоколад натереть на мелкой тёрке.
    5. В получившиеся апельсиновые корзинки положить 2-3 столовые ложки мороженого и сверху добавить немного мякоти апельсина.
    6. Присыпать тёртым шоколадом и можно подавать.


     
    yu_tanechka, Eeejrtewp и a_yulya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Эльвина_З нравится это.
  3. Мороженое в апельсине для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Лена_П нравится это.
  4. @ВитаД, спасибо за рецепт мороженого в апельсине! Обязательно приготовлю :)
     
    Wodfeou, zavertailo95 и ch_lida нравится это.
  5. И как у тебя все получается???
     
    НадяК нравится это.
Национальная кухня: