Грузинский шашлык


  1. Пытаться установить происхождение шашлыка - дело неблагодарное: его готовят во всем мире в самых разнообразных вариациях. В Грузии шашлык - это одно из самых популярных народных блюд

    Очень простой рецепт грузинского шашлыка грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 93 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Грузинский шашлык
    • Время подготовки: 6 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Ужин
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Гриль, Жарка
    • Нам понадобится: Гриль, мангал

    Ингредиенты на семь порций

    • 2 кг свиной грудинки на ребрышках
    • 100 мл красного винного уксуса
    • 4 большие луковицы
    • соль, свежемолотый черный перец
    • свежие лепешки (лаваш) и еще лук для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Грудинку нарежьте одинаковыми кусками (в каждом должно быть ребрышко и немного сала).
    2. Сделайте маринад из винного уксуса, лука, нарезанного полукольцами, соли и черного перца, плотно сложите мясо в маринад и накройте крышкой. Оставьте на 1–6 ч.
    3. Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на каждом шампуре должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно.
    4. Разожгите угли в мангале – они должны подернуться белым пеплом. Шампуры уложите на расстоянии 10–15 см от углей и жарьте, не забывая их часто поворачивать. Для полного прожаривания свежего мяса вполне достаточно 15 мин. – дальше оно начнет обугливаться.
    5. В большой миске крупно нарежьте оставшийся лук, разломайте лепешку на порционные куски.
    6. Берите кусок лепешки и снимайте с его помощью горячий шашлык с шампуров, пересыпая луком – он впитывает вкус мяса, слегка «обжаривается» и становится отдельной закуской.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.


    Видео рецепт



     
    ulatiwux нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    katasonova88 и leshukova92 нравится это.
  3. Когда в первый раз попробовала грузинский шашлык, мне не понравилось.
     
    Eebeofs нравится это.
  4. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Aakuoahwe и Eoperodje нравится это.
  5. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    shibeeva94 нравится это.
Национальная кухня: