Простой рецепт холодника из щавеля белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Первые блюдаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииЩавель 1 пучокВода 1 л.Куриное яйцо 2 шт.Огурец 3 шт.Лук зеленый 3 веточ.Укроп 3 веточ.Сметана 100 г.Поваренная соль по вкусуПошаговое приготовлениеХолодник из щавеля это летний суп белорусского происхождения. Основа блюда холодник из щавеля – щавелевый отвар, в который добавляют свежие огурцы, отваренный вкрутую яйца, зелёный лук, укроп и сметану. Холодник, по этому рецепту, получается очень лёгкий и низкокалорийный.Начинаем готовить холодник из щавеля с того, что перебираем щавель и удаляем пожелтевшие листья. Набираем в глубокую посуду холодную воду и промываем в ней щавель. Меняем воду 2–3 раза, после чего споласкиваем щавель в проточной воде. Чистый щавель нарезаем полосками, шириной около 1 сантиметра.В кастрюле нагреваем воду до закипания, солим по вкусу и бросаем в неё щавель. Варим щавель буквально одну минуту после закипания и снимаем с огня. После чего отвар щавеля нужно охладить. Если у вас есть время, можно просто подождать, а когда времени на ожидания нет, то можно форсировать события. Для быстрого охлаждения, кастрюлю с щавелевым отваром ставим в большую по размеру ёмкость, заполненную холодной водой.Пока щавель охлаждается, варим вкрутую яйца. На это потребуется 10 минут. Горячие яйца заливаем холодной водой, а после остывания очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.Свежие огурцы моем и нарезаем соломкой или брусочками.Зелёный лук и укроп, предварительно помыв, измельчаем ножом. При желании порезанный зелёный лук можно растереть с солью, чтобы он дал сок.В кастрюлю к остывшему щавелевому отвару добавляем подготовленные яйца, огурцы, зелёный лук и укроп. Размешиваем все ингредиенты. Перед подачей, охлаждаем суп в холодильнике.Заправлять холодник сметаной можно в общей кастрюле или в порционных тарелках. По желанию можно добавить в холодник лимонный сок, он придаст дополнительную кислинку.
@Оля_К, умничка! Какой аппетитный рецептик холодника из щавеля сварганила. Попробуем с большим удовольствием!