Армянское блюдо с нежной, сочной телятиной и овощами!Несложный рецепт хашламы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество калории: 133 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХашламаИнгредиенты на восемь порцийТелятина 1.5 кгКартошка 5 шт.Перец острый стручковый 1 шт.Болгарский перец (красный, большой) 1 шт.Лук репчатый (большая) 1 шт.Помидоры 5 шт.Кинза, кориандр 6 грПетрушка 2 листк.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеИнгредирнтыНарезать мясоПомытьОтваритьНарезать лук и. ..перецДобавить к мясуНарезать томатыДобавить в кастрюлюКартофель. ..добавить в кастрюлюСваритьУ моей подруги, с которой мы постоянно делимся рецептами, муж армянин. Кулинарный рецепт Хашламы я подсмотрела у него. Сложного в приготовлении нет абсолютно ни чего, ну разве что раздобыть телятинки!Сразу скажу, что все перечисленные ингредиенты идут из расчета на кастрюлю примерно 4 литра.Нарезаем телятину кусками, лучше крупными и варим пока не будет готова. Солим по вкусу.Нарезаем кубиками лук, добавляем в бульон, доводим все до кипения.Нарезаем болгарский перец соломкой, к нему подрезаем острый перчик и все добавляем в бульон. Помидоры, нарезанные дольками, следуют туда же. Доводим все до кипения. Пока наш бульон закипает, очищаем картофель, разрезаем на четыре части и добавляем в кастрюлю. Смотрим, когда картофель сварится, под конец варки рубим зелень и добавляем в наше блюдо. Если нужно, досолите и поперчите, это дело вкуса.Полезная и вкусная еда готова!!! Можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!