Бисквит из зеленого горошка с овечьим сыром от Владимира Мухина


  1. Простой рецепт бисквита из зеленого горошка с овечьим сыром от Владимира Мухина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бисквит из зеленого горошка с овечьим сыром от Владимира Мухина
    • Время подготовки: 12 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Романтический ужин, Фуршет
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Технология приготовления: Фритюр
    • Нам понадобится: Блендер, микроволновка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 12 стручков молодого зеленого горошка
    • 100 г мягкого кремового овечьего или козьего сыра
    • Для бисквита:
    • 300 г свежего или замороженного зеленого горошка
    • 175 г муки высшего сорта
    • 1 маленькое яйцо
    • 60 г мелкого сахара
    • 6 г соли
    • Для поп - рапса:
    • 50 г семян рапса
    • рапсовое масло для фритюра

    Пошаговое приготовление

    1. Для бисквита бланшируйте горошек в подсоленном кипятке, 1 мин., сразу же
    2. переложите в воду со льдом,
    3. откиньте на сито. Соедините
    4. все ингредиенты в блендере,
    5. взбейте, протрите через сито.
    6. Переложите тесто в сифон,
    7. используя 2 баллончика N2 O
    8. (оксид азота) для взбивания,
    9. взбейте и уберите сифон в холодильник на 12 ч.
    10. Для попрапса залейте семена рапса
    11. кипятком и варите при слабом
    12. кипении 3 ч.
    13. Выньте из холодильника сифон с тестом,
    14. хорошенько встряхните его
    15. и отсадите тесто в одноразовые пластиковые стаканчики,
    16. заполняя их наполовину.
    17. Переверните стаканчики
    18. и поставьте­ в микроволновку
    19. при максимальной мощности
    20. на 40 сек.
    21. Готовые семена
    22. рапса откиньте на сито, высушите и обжарьте во фритюре в горячем масле (прямо
    23. в сите), 10 сек. Обсушите.
    24. Готовый бисквит выложите
    25. в стручки горошка, раскрывая
    26. их руками. Сверху – кремовый
    27. сыр, посыпьте поп - рапсом.

    Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox Все меню на космическую тему я постарался сделать очень земным, позволяющим человеку, оторванному от родной планеты, вспомнить самые разные вкусы детства. Смородиновая вода напоминает о бабушкином саде и вечерних чаепитиях. Бисквит из зеленого горошка – это гороховые поля нашего детства. Сколько могли, мы тогда съедали на месте, а потом набивали стручками карманы и утаскивали с собой. Потом салат – помните, мама все время говорила нам: ешь зелень, ешь витамины, чтобы вырасти сильным, как настоящий космонавт! Настоящие салатные листья в космосе не сохранить, а вот в таком жидком виде все получается отлично. И главное, сколько зелени в каждой порции! В блюде из жареной морской лисицы очень важна подача, «полет космической мысли» – тарелку я выбрал, похожую на луну. А при помощи сочетания рыбы, мидий и соуса из печеного перца я хотел передать энергетику моря и земли. Белгородского индюка (индюшатина – полноценный, легко усваивающийся белок) я приготовил с картошкой и салом, как у бабушки, и полил соусом с соком одуванчиков – это самый настоящий вкус травы у дома. Ну и, наконец, десерт – я назвал его «мечта о морском гребешке», но на самом деле это олицетворение космической жизни: когда все вокруг немного загадочное, не такое, как на самом деле, когда обманчиво зрение и все исчисляется по-другому, даже время.



     
    Утепова Ж и Vuoihhmy нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    peshkova80 нравится это.
  3. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в бисквите из зеленого горошка с овечьим сыром от владимира мухина
     
    samokhina95 нравится это.
Национальная кухня: