Простой рецепт бисквита из зеленого горошка с овечьим сыром от Владимира Мухина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 чВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Романтический ужин, ФуршетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: ФритюрНам понадобится: Блендер, микроволновкаИнгредиенты на шесть порций12 стручков молодого зеленого горошка100 г мягкого кремового овечьего или козьего сыраДля бисквита:300 г свежего или замороженного зеленого горошка175 г муки высшего сорта1 маленькое яйцо60 г мелкого сахара6 г солиДля поп - рапса:50 г семян рапсарапсовое масло для фритюраПошаговое приготовлениеДля бисквита бланшируйте горошек в подсоленном кипятке, 1 мин., сразу жепереложите в воду со льдом,откиньте на сито. Соединитевсе ингредиенты в блендере,взбейте, протрите через сито.Переложите тесто в сифон,используя 2 баллончика N2 O(оксид азота) для взбивания,взбейте и уберите сифон в холодильник на 12 ч.Для попрапса залейте семена рапсакипятком и варите при слабомкипении 3 ч.Выньте из холодильника сифон с тестом,хорошенько встряхните егои отсадите тесто в одноразовые пластиковые стаканчики,заполняя их наполовину.Переверните стаканчикии поставьте в микроволновкупри максимальной мощностина 40 сек.Готовые семенарапса откиньте на сито, высушите и обжарьте во фритюре в горячем масле (прямов сите), 10 сек. Обсушите.Готовый бисквит выложитев стручки горошка, раскрываяих руками. Сверху – кремовыйсыр, посыпьте поп - рапсом.Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox Все меню на космическую тему я постарался сделать очень земным, позволяющим человеку, оторванному от родной планеты, вспомнить самые разные вкусы детства. Смородиновая вода напоминает о бабушкином саде и вечерних чаепитиях. Бисквит из зеленого горошка – это гороховые поля нашего детства. Сколько могли, мы тогда съедали на месте, а потом набивали стручками карманы и утаскивали с собой. Потом салат – помните, мама все время говорила нам: ешь зелень, ешь витамины, чтобы вырасти сильным, как настоящий космонавт! Настоящие салатные листья в космосе не сохранить, а вот в таком жидком виде все получается отлично. И главное, сколько зелени в каждой порции! В блюде из жареной морской лисицы очень важна подача, «полет космической мысли» – тарелку я выбрал, похожую на луну. А при помощи сочетания рыбы, мидий и соуса из печеного перца я хотел передать энергетику моря и земли. Белгородского индюка (индюшатина – полноценный, легко усваивающийся белок) я приготовил с картошкой и салом, как у бабушки, и полил соусом с соком одуванчиков – это самый настоящий вкус травы у дома. Ну и, наконец, десерт – я назвал его «мечта о морском гребешке», но на самом деле это олицетворение космической жизни: когда все вокруг немного загадочное, не такое, как на самом деле, когда обманчиво зрение и все исчисляется по-другому, даже время.
не знаю... что вы нашли такого особенного в бисквите из зеленого горошка с овечьим сыром от владимира мухина