Тесто для курника на маргарине делается быстрее, чем тесто дрожжевое на опаре и поэтому я часто использую этот рецепт, когда надо побыстрее состряпать пирог. Попробуйте и вы.Количество порций: 10-12Простой рецепт теста для курника на маргарине русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, КурникИнгредиенты на пять порцийМаргарин сливочный — 250 ГраммМолоко — 150 МиллилитровРазрыхлитель — 1 Ст. ложка (не полная)Сода — 1 Чайная ложкаЯйцо — 2 Штуки (только желтки)Сахар — 0,5 Ст. ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиМука — 3-4 СтакановПошаговое приготовлениеТесто для курника на маргарине получается несладким, песочным. Оно очень нежное и просто тает во рту, когда пирог будет готов. Чтобы всё получилось действительно удачно и правильно, следуйте всем моим рекомендациям по приготовлению теста для курника на маргарине. Итак начнем:Муку надо просеить через мелкое сито.Затем смешать с мукой разрыхлитель теста.Отделить желтки от белков от двух яиц. Используем только желтки.Теперь желтки необходимо растереть с сахаром, солью, содой и размягчённым маргарином.Когда смесь станет жёлтого цвета, однородной консистенции, влить туда жирное молоко и хорошо все размешать.Постепенно размешивая добавляем в смесь муку с разрыхлителем.Замешиваем довольно крутое тесто. Оно должно хорошо отставать от рук и стать эластичным.Теперь тесто надо обязательно положить в холодильник на 20 минут. После этого оно готово для формирования курника!