Простой рецепт жареного лаваша с яблоками и фисташками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 456 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 456 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаИнгредиенты на две порциигорсть очищенных фисташекцедра 1 апельсинагорсть крупного светлого изюма без косточек1 большое сладкое яблокосахар – 1 ч. л.щепотка молотой корицы1 тонкий лавашмасло сливочное – 50 гПошаговое приготовлениеЯблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кусочками. Смешать в миске яблоко, изюм, фисташки, измельченную цедру апельсина, корицу и сахар.В сковороде разогреть половину масла, положить полученную смесь и готовить на среднем огне, помешивая, 5 мин.На рабочей поверхности стола разложить лаваш, выложить на него обжаренные фрукты и орехи, свернуть рулет.Разрезать рулет пополам и обжарить на оставшемся масле. Подать с медом.
Посмотрела на фото жареного лаваша с яблоками и фисташками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!