Несложный рецепт жульена с курицей и грибами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 166 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на шесть порцийКуриная грудка 200 г.Шампиньоны 200 г.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 1 шт.Масло сливочное 20 г.Подсолнечное масло 30 мл.Сметана 15% жирности 100 г.Сыр 80 г.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеСтавим отвариваться курицу. Затем остуживаем её и нарезаем соломкой. На подсолнечном масле немного обжариваем, примерно 3–5 минут. Затем выкладываем курицу в миску, что бы она немного остыла.Шампиньона немного измельчаем. Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем на подсолнечном масле вместе с грибами.Грибы немного солим и перчим.Чистим чеснок и пропускаем его через чесночный пресс. Затем добавляем его к грибам.Сейчас необходимо приготовить соус из сметаны. Для этого на сковороду кладём растапливаться сливочное масло.Затем, как масло растопится, добавляем немного муки.Хорошенько перемешиваем, что бы не было комочков. А потом добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения.Формочки для запекания смазываем сливочным маслом.На крупной тёрке натираем сыр и выкладываем в формочки для запекания.Затем выкладываем немного курицы.Потом выкладываем грибы.Сверху заливаем сметанным соусом.Насыпаем немного сыра и кладём небольшой кусочек сливочного масла.Ставим в разогретую духовку и запекаем 20 минут.Наше блюдо должно приобрести золотисто коричневый оттенок. Достаём из духовки, остуживаем и поддаём к столу.
Жульен с курицей и грибами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
УРА!!! Свершилось! Я сделала жульена с курицей и грибами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!