Рис с соевым соусом


  1. Истинным любителям восточной кухни предлагаю попробовать приготовить рис с соевым соусом в домашних условиях. Невероятный аромат и вкуснейшие овощи делают это блюдо удивительно аппетитным.

    Количество порций: 2-3

    Несложный рецепт риса с соевым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рис с соевым соусом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соевый соус, Гарниры

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис — 200 Грамм
    • Бульон — 400 Миллилитров
    • Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
    • Луковица — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 1-3 Зубчиков
    • Свежая зелень — 1-2 Щепоток
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала необходимо налить на сковороду растительное масло и отправить его разогреваться.
    2. За это время очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Отправить в разогретое масло и обжарить до легкого золотистого цвета.
    3. Морковь вымыть, очистить и также нарезать кубиками (можно натереть на терке при желании). Отправить на сковороду и обжарить вместе с луком.
    4. Затем рис выложить на сковороду к овощам. Чтобы рис с соевым соусом в домашних условиях получился рассыпчатым, его нужно тщательно перемешать, обволакивая в растительном масле.
    5. На сковороду влить бульон (или воду) и довести до кипения. Слегка посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 8 минут.
    6. Когда жидкости останется немного, влить соевый соус и тщательно перемешать. Снова накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости.
    7. За это время вымыть, просушить и измельчить свежую зелень. В готовый рис всыпать зелень, перемешать и можно сразу подавать к столу.
    8. Данный рецепт приготовления риса с соевым соусом можно дополнить также ароматными специями и травами.
    9. Подавать блюдо можно самостоятельно или как гарнир к мясу, рыбе или птице.


     
    ramazanova80 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в рисе с соевым соусом
     
    Weiouheol нравится это.
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Ooeirvwou нравится это.
Национальная кухня: