Истинным любителям восточной кухни предлагаю попробовать приготовить рис с соевым соусом в домашних условиях. Невероятный аромат и вкуснейшие овощи делают это блюдо удивительно аппетитным.Количество порций: 2-3Несложный рецепт риса с соевым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 104 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соевый соус, ГарнирыИнгредиенты на четыре порцииРис — 200 ГраммБульон — 400 МиллилитровСоевый соус — 3-4 Ст. ложекЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 1-3 ЗубчиковСвежая зелень — 1-2 ЩепотокСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРастительное масло — 2-3 Ст. ложекПошаговое приготовлениеДля начала необходимо налить на сковороду растительное масло и отправить его разогреваться.За это время очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Отправить в разогретое масло и обжарить до легкого золотистого цвета.Морковь вымыть, очистить и также нарезать кубиками (можно натереть на терке при желании). Отправить на сковороду и обжарить вместе с луком.Затем рис выложить на сковороду к овощам. Чтобы рис с соевым соусом в домашних условиях получился рассыпчатым, его нужно тщательно перемешать, обволакивая в растительном масле.На сковороду влить бульон (или воду) и довести до кипения. Слегка посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 8 минут.Когда жидкости останется немного, влить соевый соус и тщательно перемешать. Снова накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости.За это время вымыть, просушить и измельчить свежую зелень. В готовый рис всыпать зелень, перемешать и можно сразу подавать к столу.Данный рецепт приготовления риса с соевым соусом можно дополнить также ароматными специями и травами.Подавать блюдо можно самостоятельно или как гарнир к мясу, рыбе или птице.