Чечевичный суп с мятой


  1. Турецкая кухня славится большим количеством пикантных и вкусных блюд. Одним из таких кулинарных шедевров является чечевичный суп с мятой.

    Несложный рецепт чечевичного супа с мятой турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.


    Чечевичный суп с мятой
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Более 3-х часов
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на девять порций

    • Красная чечевица 150 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь 1 шт.
    • Подсолнечное масло 30 г
    • Сливочное масло 15 г
    • Пшеничная мука 30 г
    • Сливки 33% - жирности 50 мл
    • Соль 10 г
    • Черный молотый перец 1 ч. л.
    • Лимон 1/1, шт.
    • Мята по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В небольшую кастрюлю налейте литр воды и всыпьте промытую чечевицу. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
    2. Натрите небольшую морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук.
    3. Как только чечевица начнет кипеть, убавьте огонь, аккуратно снимите образовавшуюся пену с помощью ложки или шумовки, а затем влейте еще 200 миллилитров воды или бульона. Варите еще десять минут.
    4. Разогрейте сковороду. Налейте в нее подсолнечное масло и отправьте к нему порезанное кубиками сливочное.
    5. Добавьте лук. Обжаривайте 1-2 минуты, пока лук не станет золотистым.
    6. Добавьте морковь и жарьте, постоянно помешивая и слегка подбрасывая, еще 3-4 минуты, пока овощи не размягчатся. Всыпьте муку и продолжайте жарить, помешивая, еще 3 минуты.
    7. Аккуратно перелейте смесь из сковороды в кастрюлю и перемешайте. Посолите и поперчите.
    8. Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте сливки и осторожно взбейте суп ручным блендером, чтобы он превратился в густое пюре.
    9. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте долькой лимона, веточкой мяты или петрушки и каплей сливок.


     

    Похожие рецепты

  2. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Инга_В нравится это.
  3. спасибочки Oeeouphu
    попробуем обязательно
     
    Roihxvuft, shashenkova91, ryzhakova92 и 2 другим нравится это.
  4. @Oeeouphu, умничка!
    Какой аппетитный рецептик чечевичного супа с мятой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    m_karolina и Eiaeyai нравится это.
  5. Oeeouphu, спасибо большое, за вкусный превкусный чечевичный суп с мятой!!!
     
Национальная кухня: