Тирамису из трех


  1. Сохранив классическую основу десерта, мы заменили кофейный аромат пирожного на ягодный.

    Несложный рецепт тирамису из трех итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 276 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Тирамису из трех
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: Более 3-х часов
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Более 3-х часов
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на десять порций

    • Готовое печенье Савоярди 20 шт.
    • Жирные сливки 1 1/1, стакана
    • Сыр Маскарпоне 220 г
    • Сахарный песок 1 стакан
    • Ваниль 1 ч. л.
    • Малиновый ликер 5 ст. л.
    • Клубничный джем или желе 2/2, стакана
    • Свежая клубника, нарезанная на кусочки 1 1/1, стакана
    • Свежая малина, нарезанная на кусочки 1 стакан
    • Черника 1/1, стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Обмакните половину печенья в ягодном компоте или вине.
    2. Выложите печенье плотным слоем, без пропусков и не наслаивая одно на другое, на дно глубокой формы 23*23 см.
    3. В большой чаше взбивайте жирные сливки до устойчивых пиков, 3-4 минуты. Добавьте к сливкам маскарпоне, 1/1, стакана пудры, ваниль, 2 ст. л. малинового ликера, тщательно перемешайте, взбейте. Отставьте в сторону.
    4. В другой емкости, поменьше, смешайте джем/желе и оставшиеся 3 ст. л. малинового ликера. Отставьте.
    5. В третьей чаше смешайте между собой все ягоды с 1/1, стакана пудры. Тщательно, перемешайте, чтобы они полностью были покрыты сахаром. Слегка надавите на ягоды, чтобы они дали сок. Отставьте.
    6. Выложите и равномерно распределите половину сливочного крема поверх печенья с помощью лопаточки. Сверху сливок, помогая вилкой, выложите половину приготовленного джема. Довершите слой 1/1, ягодной смеси.
    7. Повторите слои, начиная с печенья (предварительно вымоченного в компоте или вине), продолжая сливками, джемом и ягодами.
    8. Накройте десерт крышкой или пленкой (так, чтобы она не касалась верхнего слоя) и поставьте в холодильник охлаждаться минимум на 4 часа.
    9. Подавайте холодным.


     
    Ikcoopao нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкуснятина, обожаю тирамису из трех
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, shutenko98 :)
     
    Vlxacmo и Jegualos нравится это.
  3. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    t_tonya, Exoraea и bitkova79 нравится это.
  4. shutenko98, отличный рецепт тирамису из трех, все ингредиенты любимые.
     
    m_ksyusha и Гайнович А нравится это.
  5. Отличный рецепт! Спасибо, shutenko98. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Iuiesxam нравится это.
  6. супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. таким способом обязательно попробуем приготовить тирамису из трех! спасибо!
     
  8. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    a_sofya нравится это.
  9. Мы тоже недавно первый раз делали тирамису из трех. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    ЛюдаВ нравится это.
Национальная кухня: