Осенний минестроне


  1. Хотите добавить немного Италии на свою кухню? С этим супом запросто!

    Минестроне - то есть большой суп, суп со множеством ингредиентов.

    Идея минестроне в том, что этот суп должен точно отражать, что есть в настоящий момент на вашем рынке или в огороде в конкретный сезон. Это универсальное блюдо, и строгого рецепта для него не существует.

    Что хорошо в минестроне – летом он получается легким и готовится из свежайших овощей, а зимой его делают более сытным, добавляя картошку, грибы, макароны или фасоль.

    Добавляйте все, что вам нравится – в этом смысл кулинарии и конкретно супа минестроне.

    Сегодня у меня получился насыщенный, ароматный, осенний минестроне, пряный и очень вкусный!

    Такая своеобразная корзина осенних овощей))

    Непростой рецепт осеннего минестроне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 129 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Осенний минестроне
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Минестроне

    Ингредиенты на две порции

    • Тыква 30 гр
    • Морковь 1 шт.
    • Сельдерей (стебель) 1 шт.
    • Болгарский перец 0.5 шт.
    • Помидоры 1 шт.
    • Лук 0.5 шт.
    • Чеснок 1 зубч.
    • Оливковое масло 3 стол. л.
    • Бульон 150 мл
    • Соль по вкусу
    • Зелень по вкусу
    • Копченая колбаса (грудинка, бекон) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Все овощи нарезать небольшими кубиками.
    2. Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать в сотейнике на оливковом масле до прозрачности.
    3. Добавить к луку и чесноку морковь и тыкву, продолжать пассеровать овощи ещё минуты 3-4.
    4. Добавляем перец, помидор и сельдерей и тушим под крышкой пару минут.
    5. Подливаем бульон ( у меня грибной, я всегда после отваривания грибов бульон замораживаю для супов и соусов) солим, перчим по вкусу и через три минутки выключаем суп. Пусть настоится несколько минут. А мы пока нарежем зелень сельдерея и грудинку для сервировки.
    6. Добавляем в тарелку кусочки мяса и зелень. Ароматно, пряно и очень вкусно! Приятного аппетита:)


     

    Похожие рецепты

  2. Оооочень вкусно получилось
     
    Boeooqoj, kovtun97 и ch_zoya нравится это.
  3. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Национальная кухня: