Довольно простое блюдо на каждый день с восточным характером. Рыба с рисом становятся сочными и пряными благодаря карри, имбирю и освежающему лимону. Обжаренный предварительно с красным луком и томатами рис добавляет мягкости этому союзу. Аскетизм и изысканность одновременно.Простой рецепт скумбрии с рисом, имбирем и карри азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт азиатской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Обед, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Азиатская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: Жарка, Запекание, Маринование, ТушениеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на три порцииСкумбрия - 1 крупная рыбаРис длиннозерный пропаренный - 1 ст.Корень имбиря некрупный - 1 шт.Лимон - 1 шт.Томат розовый крупный - 1 шт.Лук красный крупный - 1 шт.Смесь специй сухая Карри - 3 ст. л.Оливковое масло - для маринада и для жаркиСоль морская, сахар - по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты: потрошим рыбу, обрезаем плавники и хвост, чистим лук и корень имбиря.Маринад: натираем 2 ст. л. имбиря, выжимаем сок половины лимона, солим и кладем карри немного. Натираем этим рыбу снаружи и внутри, делая диагональные надрезы с обоих сторон для лучшей пропитки. Ставим мариноваться на 15 мин. в холодильник.Гарнир: режем лук полукольцами, а имбирь соломкой (примерно 5 ст. л), обжариваем до мягкости лука на масле, добавляем рис (пропаренный рис промывать не нужно) и обжариваем вместе с луком и имбирем до легкой румяности риса, добавляя по необходимости масло (рис впитает в себя достаточно).Параллельно кладем в кипяток помидор на несколько секунд, сделав крестообразные надрезы на нем, очищаем от кожицы и мелко шинкуем. Кладем помидор в рис, прогреваем немного и заливаем все кипятком. Тушим около 20 мин., по необходимости подливая воды.За пару минут до готовности добавляем карри около 2 ст. л., солим, можно немного сахара и рубленой петрушки по вкусу. Тем временем достаем рыбу и заворачиваем ее в фольгу. Выдавленные лимоны и имбирь из маринада кладем в брюшко.Запекаем рыбу около 20 мин., открываем фольгу, слегка присыпаем рыбу панировочными сухарями и карри и запекаем до румяной корочки еще 5 мин. при открытой фольге.Разрезаем рыбу и раскладываем рис порционно и сбрызгиваем все соком лимона. А есть или нет печеные лимоны - дело вкуса, пожалуй. ..