Скумбрия с рисом, имбирем и карри


  1. Довольно простое блюдо на каждый день с восточным характером. Рыба с рисом становятся сочными и пряными благодаря карри, имбирю и освежающему лимону. Обжаренный предварительно с красным луком и томатами рис добавляет мягкости этому союзу. Аскетизм и изысканность одновременно.

    Простой рецепт скумбрии с рисом, имбирем и карри азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт азиатской кухни.


    Скумбрия с рисом, имбирем и карри
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание, Маринование, Тушение
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на три порции

    • Скумбрия - 1 крупная рыба
    • Рис длиннозерный пропаренный - 1 ст.
    • Корень имбиря некрупный - 1 шт.
    • Лимон - 1 шт.
    • Томат розовый крупный - 1 шт.
    • Лук красный крупный - 1 шт.
    • Смесь специй сухая Карри - 3 ст. л.
    • Оливковое масло - для маринада и для жарки
    • Соль морская, сахар - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты: потрошим рыбу, обрезаем плавники и хвост, чистим лук и корень имбиря.
    2. Маринад: натираем 2 ст. л. имбиря, выжимаем сок половины лимона, солим и кладем карри немного. Натираем этим рыбу снаружи и внутри, делая диагональные надрезы с обоих сторон для лучшей пропитки. Ставим мариноваться на 15 мин. в холодильник.
    3. Гарнир: режем лук полукольцами, а имбирь соломкой (примерно 5 ст. л), обжариваем до мягкости лука на масле, добавляем рис (пропаренный рис промывать не нужно) и обжариваем вместе с луком и имбирем до легкой румяности риса, добавляя по необходимости масло (рис впитает в себя достаточно).
    4. Параллельно кладем в кипяток помидор на несколько секунд, сделав крестообразные надрезы на нем, очищаем от кожицы и мелко шинкуем. Кладем помидор в рис, прогреваем немного и заливаем все кипятком. Тушим около 20 мин., по необходимости подливая воды.
    5. За пару минут до готовности добавляем карри около 2 ст. л., солим, можно немного сахара и рубленой петрушки по вкусу. Тем временем достаем рыбу и заворачиваем ее в фольгу. Выдавленные лимоны и имбирь из маринада кладем в брюшко.
    6. Запекаем рыбу около 20 мин., открываем фольгу, слегка присыпаем рыбу панировочными сухарями и карри и запекаем до румяной корочки еще 5 мин. при открытой фольге.
    7. Разрезаем рыбу и раскладываем рис порционно и сбрызгиваем все соком лимона. А есть или нет печеные лимоны - дело вкуса, пожалуй. .. :)


     
    alinai и lygina95 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Ириша_У и akifyeva85 нравится это.
  3. @b_vita, очень интересный вариант скумбрии с рисом, имбирем и карри.:)
     
    Auxnqmo и zoyat нравится это.
  4. Отличный рецепт:)
    Обожаю скумбрию с рисом, имбирем и карри
     
  5. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    keoheya, Pustuoraa и sadovaya82 нравится это.
Национальная кухня: