Простой рецепт торта «Хлеб и шоколад» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 254 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на девять порцийбатон 1 шт.молоко коровье 500 млизюм 100 гяйца куриные 5 шт.сахар 200 гмасло сливочное 100 гкакао 50 гшоколад горький 150 гПошаговое приготовлениеС батона белого хлеба (лучше двух или трехдневного) срезать корки, мякиш нарезать (поломать) на кусочки, сложить в миску.Залить хлеб молоком, дать ему размокнуть, а затем отжать его.Изюм замочить.Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане.Яйца и сахар взбивать пару минут.Добавить какао и влить растопленное сливочное масло с шоколадом.Взбивать еще две - три минуты.В эту смесь положить отжатый хлеб и изюм (изюм предварительно обсушить салфеткой), хорошо вымешать.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать от 50 до 60 минут.Остудить в форме.Остывший торт посыпать сахарной пудрой.Торт влажный внутри, очень напоминает брауни.Это лучшее, что можно приготовить из засохшего хлеба! Приятного аппетита!
@Диана_Э, рецепт торта «хлеб и шоколад» ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт «хлеб и шоколад» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!