Простой рецепт чатней из помидоров восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 17 минут. Содержит всего 253 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 17 минутКоличество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: СоусыТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на шесть порцийПомидоры (спелые) 1 кгИмбирь (свежий) 50 гВиноград3 ст. л.Сахар (песок) 2 ст. л.Перец (острый кайенский) 1 штТмин1 ст. л.Масло оливковое1 ст. л.Пошаговое приготовлениеПомидоры опустите в кипяток на 10 сек, промойте под струей холодной воды, очистите, разрежьте на половинки и удалите семечки. Мякоть измельчите. Имбирь очистите и нарежьте на ломтики размером со спичку. Обжаривайте помидоры с имбирем, виноградом, сахарным песком и солью в оливковом масле в течение 15 мин, периодически помешивая. Измельченный кайенский перец обжарьте на сухой сковороде с тмином. Смешайте с чатни из помидоров, остудите. Храните в холодильнике.Примечание: чатни из помидоров — прекрасная приправа к блюдам из птицы и рыбы, а также к рису.