Во многих странах есть свои прославленные кулинары, подарившие читателям книги с уникальными рецептами и историями о еде. В России наиболее известны, пожалуй, Елена Молоховец и Вильям Похлебкин. А на Украине среди кулинаров-литераторов больше всех славится Дария Цвек. Её называли волшебницей кулинарии, художником кулинарного жанра, берегиней Галицкой кухни и олицетворением украинских традиций. Жизнелюбие, энергия и юмор пани Дарии всегда удивляли тех, кто ее знал. Будучи уверенной в собственных силах и способностях, она частенько говаривала про себя: Я такая хозяйка, что даже из пепла что-то испеку.Несложный рецепт булочек бухты от Дарии Цвек. домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На завтрак, К чаю, На полдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииДрожжи сухие Саф - Момент — 5 гСахар — 1 ст. л.Молоко 3,5% — 127,5 млТесто:Мука в. с. ( Макфа) — 250 гСоль — 5 гЖелтки — 3 штСливочное масло (мягкое) — 50 гЛимонная цедра от 1 лимонаНачинка : Малиновый конфитюрПошаговое приготовлениеМолоко довести до кипения три раза, залить в термос. Затем молоко вылить в кружку, дать остыть до 40 градусов. . Молоко довести до кипения три раза, залить в термос на 30 минут. Затем молоко вылить в кружку, дать остыть до 40 градусов. В молоке находятся элементы, которые блокируют созревание теста. ПОЭТОМУ молоко кипятим и обязательно 3 раза. Это нужно, что бы достичь температуры кипения молока, а это 100.2 С. Привожу слова Людмилы mariana_aga Чтобы довести молоко до настоящего кипения, нужно доводить его до кипения трижды. Оно при постепенном нагревании сначала пенится и пытается убежать. Это выглядит как кипение, но на самом деле это всего лишь бурное вспенивание молока при температуре примерно 80 С. Снять, помешивая, с огня. Когда молоко утихомирится, пена осядет, снова доводить молоко до кипения и снова. Пока молоко не перестанет пениться и не станет бурлить и кипеть как вода, уже совершенно без вспенивания, настоящее кипение молока при температуре молока примерно 100.2 С.Активировать дрожжи; Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара, все хорошо перемешать. Оставить на 1 час при температуре 20-25 градусов.Через 1 час дрожжи активизировались и можно замешивать тесто. Молоко свернулось, не пугайтесь, нечего страшного, снова хорошо перемешать и все будет хорошо.Желтки взбить с сахаром добела.К желткам добавить активированные дрожжи, соль, лимонную цедру, просеянную муку. Замесить тестоВ конце замеса добавить 40 гр мягкого сливочного масла. Тесто будет очень липкое. Я з - замешивала в миксере, но в конце, выбивала тесто руками. Тесто очень липкое, поэтому оставшимися 10 гр масла я время от времени смазывала стол и выбивала тесто, пока поверхность не покрылась равномерно большими и маленькими пузырями, и само тесто уплотнилось.Тесто сформировать в шар, подкатать, выложить в смазанную растительным маслом миску, затянуть пленкой. Поставить на расстойку на 1 час, тесто должно увеличиться в два раза. Может понадобиться немного больше времени.Тесто через 1 час.Затем хорошо тесто обмять, выдавливая большие пузыри. Затем снова сформировать шар, подкатать и снова поставить на расстойку.Вторая расстойка у меня заняла больше времени где - то порядка 1, 5 часа, но и тесто выросло гораздо лучше, появился выраженный спиртовой запах.Готовое тесто взвесить разделить на 12 частей по 42 гр, тесто липкое, поэтому работать с ним лучше на смазанном маслом столе. Подкатать в шарики, потом разделать в лепешечки, выложить начинку, хорошо защипнуть, легонько подкатать, выложить в форму. Дария Цвейк формировала бухты в виде прямоугольного блока слипшихся со всех сторон булочек с начинкой, вроде пирога дружная семейка. Но я формировала в овальной формеПлёнку подпылить мукой, затянуть форму. Поставить на расстойку на 1 час, перед выпечкой смазать белком. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов.Готовые бухты еще горячими, посыпать ванильной сахарной пудрой.РазрезБулочки нежнейшие, это уже не сдоба, это просто волшебство.Во многих странах есть свои прославленные кулинары, подарившие читателям книги с уникальными рецептами и историями о еде. В России наиболее известны, пожалуй, Елена Молоховец и Вильям Похлебкин. А на Украине среди кулинаров - литераторов больше всех славится Дария Цвек. ЕЕ называли волшебницей кулинарии, художником кулинарного жанра, берегиней Галицкой кухни и олицетворением украинских традиций. Жизнелюбие, энергия и юмор пани Дарии всегда удивляли тех, кто ее знал. Будучи уверенной в собственных силах и способностях, она частенько говаривала про себя: Я такая хозяйка, что даже из пепла что - то испеку. К сожалению, совсем не была, знакома с ее творчеством, несколько раз пыталась читать ее книгу у свекрови, но книга на украинском языке и я ее откладывала. Прошло немало времени, и я снова заинтересовалась рецептами Дарии Цвек. В блоге Людмилы mariana_aga, появились рецепты из ее книги. И для меня начался мой персональный апокалипсис, я пекла и выбрасывала, пекла и выбрасывала, результат был просто отвратительным. Совершенно отчаявшись, я нашла книгу Сладкое печенье, читала, перечитывала. Вот решила, еще раз попытаюсь, но уже следуя рецепту Дарии Цвейк, но с учетом всего, что узнала от Людмилы. И все получилось!!!! Это булочки, что то невероятное!!! Они фантастические!!! Невесомые, изящные, они просто тают во рту.