Булочки бухты от Дарии Цвек.


  1. Во многих странах есть свои прославленные кулинары, подарившие читателям книги с уникальными рецептами и историями о еде. В России наиболее известны, пожалуй, Елена Молоховец и Вильям Похлебкин. А на Украине среди кулинаров-литераторов больше всех славится Дария Цвек. Её называли волшебницей кулинарии, художником кулинарного жанра, берегиней Галицкой кухни и олицетворением украинских традиций. Жизнелюбие, энергия и юмор пани Дарии всегда удивляли тех, кто ее знал. Будучи уверенной в собственных силах и способностях, она частенько говаривала про себя: Я такая хозяйка, что даже из пепла что-то испеку.

    Несложный рецепт булочек бухты от Дарии Цвек. домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Булочки бухты от Дарии Цвек.
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На завтрак, К чаю, На полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Дрожжи сухие Саф - Момент — 5 г
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Молоко 3,5% — 127,5 мл
    • Тесто:
    • Мука в. с. ( Макфа) — 250 г
    • Соль — 5 г
    • Желтки — 3 шт
    • Сливочное масло (мягкое) — 50 г
    • Лимонная цедра от 1 лимона
    • Начинка : Малиновый конфитюр

    Пошаговое приготовление

    1. Молоко довести до кипения три раза, залить в термос. Затем молоко вылить в кружку, дать остыть до 40 градусов. . Молоко довести до кипения три раза, залить в термос на 30 минут. Затем молоко вылить в кружку, дать остыть до 40 градусов. В молоке находятся элементы, которые блокируют созревание теста. ПОЭТОМУ молоко кипятим и обязательно 3 раза. Это нужно, что бы достичь температуры кипения молока, а это 100.2 С. Привожу слова Людмилы mariana_aga Чтобы довести молоко до настоящего кипения, нужно доводить его до кипения трижды. Оно при постепенном нагревании сначала пенится и пытается убежать. Это выглядит как кипение, но на самом деле это всего лишь бурное вспенивание молока при температуре примерно 80 С. Снять, помешивая, с огня. Когда молоко утихомирится, пена осядет, снова доводить молоко до кипения и снова. Пока молоко не перестанет пениться и не станет бурлить и кипеть как вода, уже совершенно без вспенивания, настоящее кипение молока при температуре молока примерно 100.2 С.
    2. Активировать дрожжи; Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара, все хорошо перемешать. Оставить на 1 час при температуре 20-25 градусов.
    3. Через 1 час дрожжи активизировались и можно замешивать тесто. Молоко свернулось, не пугайтесь, нечего страшного, снова хорошо перемешать и все будет хорошо.
    4. Желтки взбить с сахаром добела.
    5. К желткам добавить активированные дрожжи, соль, лимонную цедру, просеянную муку. Замесить тесто
    6. В конце замеса добавить 40 гр мягкого сливочного масла. Тесто будет очень липкое. Я з - замешивала в миксере, но в конце, выбивала тесто руками. Тесто очень липкое, поэтому оставшимися 10 гр масла я время от времени смазывала стол и выбивала тесто, пока поверхность не покрылась равномерно большими и маленькими пузырями, и само тесто уплотнилось.
    7. Тесто сформировать в шар, подкатать, выложить в смазанную растительным маслом миску, затянуть пленкой. Поставить на расстойку на 1 час, тесто должно увеличиться в два раза. Может понадобиться немного больше времени.
    8. Тесто через 1 час.
    9. Затем хорошо тесто обмять, выдавливая большие пузыри. Затем снова сформировать шар, подкатать и снова поставить на расстойку.
    10. Вторая расстойка у меня заняла больше времени где - то порядка 1, 5 часа, но и тесто выросло гораздо лучше, появился выраженный спиртовой запах.
    11. Готовое тесто взвесить разделить на 12 частей по 42 гр, тесто липкое, поэтому работать с ним лучше на смазанном маслом столе. Подкатать в шарики, потом разделать в лепешечки, выложить начинку, хорошо защипнуть, легонько подкатать, выложить в форму. Дария Цвейк формировала бухты в виде прямоугольного блока слипшихся со всех сторон булочек с начинкой, вроде пирога дружная семейка. Но я формировала в овальной форме
    12. Плёнку подпылить мукой, затянуть форму. Поставить на расстойку на 1 час, перед выпечкой смазать белком. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов.
    13. Готовые бухты еще горячими, посыпать ванильной сахарной пудрой.
    14. Разрез
    15. Булочки нежнейшие, это уже не сдоба, это просто волшебство.
    16. Во многих странах есть свои прославленные кулинары, подарившие читателям книги с уникальными рецептами и историями о еде. В России наиболее известны, пожалуй, Елена Молоховец и Вильям Похлебкин. А на Украине среди кулинаров - литераторов больше всех славится Дария Цвек. ЕЕ называли волшебницей кулинарии, художником кулинарного жанра, берегиней Галицкой кухни и олицетворением украинских традиций. Жизнелюбие, энергия и юмор пани Дарии всегда удивляли тех, кто ее знал. Будучи уверенной в собственных силах и способностях, она частенько говаривала про себя: Я такая хозяйка, что даже из пепла что - то испеку. К сожалению, совсем не была, знакома с ее творчеством, несколько раз пыталась читать ее книгу у свекрови, но книга на украинском языке и я ее откладывала. Прошло немало времени, и я снова заинтересовалась рецептами Дарии Цвек. В блоге Людмилы mariana_aga, появились рецепты из ее книги. И для меня начался мой персональный апокалипсис, я пекла и выбрасывала, пекла и выбрасывала, результат был просто отвратительным. Совершенно отчаявшись, я нашла книгу Сладкое печенье, читала, перечитывала. Вот решила, еще раз попытаюсь, но уже следуя рецепту Дарии Цвейк, но с учетом всего, что узнала от Людмилы. И все получилось!!!! Это булочки, что то невероятное!!! Они фантастические!!! Невесомые, изящные, они просто тают во рту.


     
    Kdwxaoo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. Оралова Т нравится это.
Национальная кухня: