К вашему сведению, сметанный соус с чесноком в домашних условиях вы должны приготовить хотя бы потому, что это базовый соус во всех кухнях мира. И неудивительно - просто, экономно, быстро и вкусно!Количество порций: 6-7Простой рецепт сметанного соуса с чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 65 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Сметанный соусИнгредиенты на одиннадцать порцийСметана — 100 ГраммМайонез — 2 Ст. ложкиЧеснок — 3 ЗубчикаБазилик сушеный — 1 Чайная ложкаСоль — - По вкусуПерец — - По вкусуПошаговое приготовлениеНа самом деле, этот классический рецепт сметанного соуса с чесноком легко трансформируется, смотря что вы собираетесь готовить. Так, например, если подавать будете к блюдам из мяса, - можно добавить чеснока побольше, если же вы готовите рыбу, можно вместо базилика добавить специи для рыбы. Ну а сам же по себе этот соус имеет очень пряный вкус и насыщенный аромат, поэтому много его на порцию не нужно.Для начала чеснок очистим от шелухи и пропустим через пресс.В мисочку с давленным чесноком добавляем сметану и майонез, и тщательно перемешаем.Базилик добавляем к соусу. Хотя так как сейчас лето, вы вполне можете добавить свежие листики базилика, мелко их порезав, а так же любую другую зелень.Готово! Можете перемешивать и подавать! Согласитесь, соусами наши хозяйки почему - то зачастую пренебрегают, хотя ведь нет более простого способа разнообразить и углубить вкус ваших блюд. Так что не откладывайте эксперименты, ведь теперь вызнаете, как сделать сметанный соук с с чесноком в домашних условиях.
сегодня первый раз готовила сметанный соус с чесноком. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.