Различных соусов существует большое множество, но каждый соус имеет свою индивидуальную вкусовую композицию. Хороший соус способен изменить вкус блюда в ту или иную сторону, оттенить, подчеркнуть компонены блюда.Сырно-чесночный соус — это соус пикантный, с насыщеным вкусом и ароматом. Он отлично подойдёт к пасте и другим макаронным изделиям, отварным овощам и рыбе.Очень простой рецепт сливочно чесночный соус европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 319 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Ужин, перекусСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на две порцииПерец чёрный молотый 1 щепоткаСливки 100 млСоль 1 щепоткаСыр твёрдый 120 гЧеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления сырно - чесночного соуса со сливками нам понадобится сыр, сливки, чеснок, соль, перец.Сыр натереть на мелкой тёрке.Высыпать сыр в сливки и нагреть смесь на водяной бане до растворения сыра.Добавить в образованную смесь выдавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.Подавать к макаронным изделиям, отварной рыбе и овощам.