Блины с большим содержанием перемолотых в муку грецких орехов получаются превосходными! И вкус, и аромат орехов настолько хорошо ощутим, что создаётся впечатление, что блины пшеничной муки вовсе не содержат, сплошное ореховое наслаждение! Благодаря жирным сливкам они получаются очень нежными и мягкими!Ореховые блины обязательно нужно подавать с жидким мёдом, тогда их вкус раскрывается вдвойне! Очень рекомендую попробовать!Простой рецепт ореховых блинов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 58 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Десерт, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на три порцииМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Молоко 220 млМука пшеничная 6 ст. л.Орехи грецкие 140 гСахар 3.5 ст. л.Сливки 250 млСода 0.3 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления ореховых блинов нам понадобятся такие продукты: очищенные и прокалённые в духовке или микроволновой печи грецкие орехи (140 г в уже очищенном виде), сливки жирные, молоко, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, масло подсолнечное рафинированное, сода.Ядра грецких орехов смалываем в чаше блендера до состояния муки.Яйца и сахар взбиваем при помощи венчика.К яично - сахарной смеси всыпаем ореховую муку.Перемешиваем и вливаем жирные сливки комнатной температуры.Перемешиваем до однородного состояния.Всыпаем просеянную и перемешанную с содой пшеничную муку.Вмешиваем муку в тесто, постепенно вливая молоко комнатной температуры.И в конце замешивания вливаем и вмешиваем в ореховое блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.В итоге получим не жидкое тесто, которое оставляем на 10 минут при комнатной температуре.По прошествии 10 минут приступаем к приготовлению блинов (жарим блины привычным образом с двух сторон).Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 не тонких ореховых вкусных блинов. Подаём их на десерт с мёдом, украсив ядрами грецких орехов.