Очень люблю печь и конечно же есть, заливные пироги!!! Печь потому, что готовятся настолько просто, что с таким пирогом справится даже школьница, всё очень просто, быстро и не надо никаких навыков и премудростей.Ну, а есть, — из-за нежного мягкого теста, из-за большого количества начинки, ну и просто потому, что вкусно!!! Сегодня будем печь заливной пирог с консервированной рыбой, а именно сайрой в масле, и также в начинку я добавила сырой картофель. Отличное сочетание картофеля и рыбы, ну и конечно же, пирог получился более сытным!!!Непростой рецепт заливного пирога с сайрой и картофелем европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пикник, ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийДля тестаМайонез 120 гМука пшеничная 1 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сметана 150 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 3 шт.НачинкаКартофель молодой 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСайра консервы 2 банкаСоль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеПриготовим ингредиенты для теста: мука, яйца, майонез, сметана, соль и разрыхлитель. И для начинки картофель, лук, соль, перец и сайру консервированную в масле, и масло для смазывания формы.Начнём с приготовления теста. Яйца взбить с солью (много соли не добавляйте, так как в тесто мы добавим майонез, а он достаточно солёный).Добавить сметану и майонез, взбить всё до однородности. Сметана может быть любой жирности.Добавим муку с разрыхлителем.Снова взбить до однородности, тесто должно получиться как густая сметана.Перейдём к начинке. Картофель промыть, обсушить и нарезать тоненькими кольцами, лук нарезать на полукольца.Консервированную сайру порубить.В смазанную форму (диаметр 24 см) выложить слой картофеля, посолить и поперчить.Сверху картофеля распределить лук.Следующий слой — консервированная сайра.Залить сверху нашим тестом и аккуратно распределить по всей форме, чтобы тесто дошло до дна формы. Поставить выпекаться при 180°С на 45 минут (ориентируйтесь по своим духовкам).Готовый пирог вынуть и остудить. Приятного аппетита!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)