Непростой рецепт рождественской коврижки с грушей американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 593 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 593 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухняИнгредиенты на шесть порцийПшеничная мука 1,5 стаканаМолотая корица ½ чайной ложкиСода 1 чайная ложкаЧерный душистый перец 0,125 чайной ложкиСоль ¼ чайной ложкиСливочное масло 125 гТертый имбирь ¼ стаканаВода ¼ стаканаКоричневый мягкий сахар ½ стаканаЧерная патока ½ стаканаЯйцо куриное 3 штукиГруши 1 кгПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 175 градусов. Дно и стенки форму для выпечки (примерно 23 х23 см) смазать маслом и чуть - чуть присыпать мукой.Для теста смешать в большой миске муку, соду, корицу, молотый душистый перец и соль.Растопить масло, смешать с четвертью стакана воды.Смешать миксером сахар и патоку. Затем добить яйца и тщательно взбить.Перелить смесь патоки, сахара и яиц в муку и миксером на медленной скорости смешать так, чтобы не было комков.Добавить в тесто тертый имбирь и воду с маслом, смешать до однородного состояния и переложить в форму для выпечки.Нарезать 1-2 груши (в зависимости от размера) небольшими кубиками (примерно 2 х2 см) и выложить на тесто.Выпекать в духовке на средней полке примерно 35 минут. После духовки оставить на 15 минут, не извлекая из формы.Пред подачей на стол нарезать крупными ломтями.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.