Кулебяка с четырьмя начинками


  1. Рецепт приготовления кулебяки наполненной 4мя вкуснейшими начинками.

    Количество порций: 12-13

    Сложный рецепт кулебяки с четырьмя начинками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Кулебяка с четырьмя начинками
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на восемь порций

    • муки — 1 Килограмм
    • молока — 1,5 Стакана
    • сухих дрожжей — 20 Грамм
    • сливочного масла — 125 Грамм
    • яичных желтка — 4 Штуки
    • сахара — 2 Ст. ложки
    • соли — 0,5 Чайных ложки
    • муки — 200 Грамм (для блинов)
    • сахара — 1 Ст. ложка (для блинов)
    • соли — 1 Щепотка (для блинов)
    • яйца — 2 Штуки (для блинов)
    • молоко — 200 Миллилитров (для блинов)
    • масло — 1 Штука (масло для обжаривания блинов)
    • мясного фарша — 500 Грамм (для начинки)
    • куриной печенки — 500 Грамм (для начинки)
    • риса — 0,5 Стакана (для начинки)
    • сухих грибов — 50 Грамм (для начинки)
    • луковицы — 3 Штуки (для начинки)
    • сметаны и сливочного масла по — 2 Ст. ложки (для начинки)
    • соленых огурца — 2 Штуки (для начинки)
    • сваренных вкрутую яйца — 3 Штуки (для начинки)
    • пучок зеленого лука и петрушки по — 1 Штука (для начинки)
    • черного перца — 0,5 Чайных ложки (для начинки)

    Пошаговое приготовление

    1. Замесить тесто для кулебяки. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и половину просеянной с солью муки. Перемешать, закрыть и поставить в теплое место на час. Добавить желтки, масло, и оставшуюся муку. Хорошенько вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, закрыть и оставить еще на час. Затем тесто обмять и дать постоять еще пол часа.
    2. Пока поднимается тесто, сделать блины. Муку, сахар, соль, молоко и яйца смешать в блендере. Перелить тесто в миску, закрыть и оставить на час. нагреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить небольшое количество теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1.5 мин. перевернуть блин на другую сторону и выпекать еще 40 сек. Таким образом испечь остальные блины.
    3. Мясная начинка. 3 веточки петрушки и луковицу мелко нарезать. Назогреть в сковороде растительное масло Обжарить лук. 2 мин. Добавить мясной фарш, перемешать и готовить 5 мин. Добавить 1 ст. л сметаны, соль, черный перец, петрушку. Тушить на слабом огне 5 мин. Снять с огня.
    4. Начинка из куриной печенки. Куриную печенку очистить, помыть и отварить до готовности, мелко нарубить. Огурцы очистить, порезать тонкой соломкой. Выделившийся сок слить. перемешать печенку с огурцами и оставшейся сметаной.
    5. Грибная начинка. Грибы отварить, порезать. Оставшийся репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить грибы вместе с луком. Приправить солью.
    6. Начинка из риса. Рис отварить до готовности. Зеленый лук нарезать мелко. Яйца, сваренные в крутую, размять вилкой. Все размешать. В каждую из подготовленных начинок вбить по 1 сырому желтку, размешать
    7. Поделить тесто на 3 части, одна из которых должна быть меньшего размера. Одну маленькую и одну большую части раскатать на прямоугольные пласты толщиной пол см. Поместить меньший пласт на противень, накрытый бумагой для выпечки. Уложить на тесто начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по 4-5 см. Разровнять и проложить блинами.
    8. Уложить по очереди начинку из риса, потрохов и грибов, перекладывая каждый слой блинами. Закрыть вторым пластом теста, руками слегка прижать верхний слой, чтобы он плотно лег на начинку.
    9. Раскатать третий пласт, подровнять края. Прорезать острым ножом продольные прерывистые линии на расстоянии 1,5-2 см одна от другой. Длина каждого разреза должна быть примерно 6 см. расстояние между разрезами - 3 см.
    10. Аккуратно взять прорезанный пласт двумя руками, прикрыть им кулебяку, подтянуть края так, чтобы они сравнялись с краями кулебяки.
    11. Защипать края кулебяки «косичкой». Вверху по центру сделать, на расстоянии 12 см одна от другой, 2 дырочки, поставить в них трубочки из плотной бумаги, чтобы начинка не была слишком влажной. Дать кулебяке расстояться 20 мин.
    12. Нагреть духовку до 210 °С. Кулебяку обмазать слегка взбитым желтком. Выпекать 45 мин. Если кулебяка будет подгорать сверху, покрыть ее листом бумаги для выпечки. Готовую кулебяку прикрыть сухим полотенцем и немного сбрызнуть водой из пульверизатора. Дать постоять 5-7 мин. Затем порезать на порции и подать к столу.


     
    ДианаС и solomonova88 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Нютка_П, Henubgin и Bafdaiiq нравится это.
  3. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Хоффманн И, ЮляЛ, tsapelik93 и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: