Томатное мороженое с базиликом


  1. Простой рецепт томатного мороженого с базиликом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 113 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Томатное мороженое с базиликом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Полдник, Ужин, Фуршет
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Замораживание
    • Нам понадобится: Мороженица

    Ингредиенты на пять порций

    • 400 г маскарпоне
    • 4 крупных желтка
    • 50 г сахара
    • 80 г сахарной пудры
    • 6–7 крупных розовых помидоров
    • 2 веточки базилика
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • щепотка крупной морской соли

    Пошаговое приготовление

    1. Надрежьте помидоры крест - накрест, обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена с соком. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
    2. Снимите лис­точки базилика со стеблей, разрежьте стебли пополам. В сотейнике нагрейте масло, положите помидоры и стебли базилика. Всыпьте соль и сахар. Варите на средне - слабом огне, часто помешивая, пока масса не станет гус­той, примерно­ 15 мин. Полностью остудите, протрите через сито.
    3. Листочки базилика уложите один на другой, сверните в тугой рулетик, очень тонко нашинкуйте, нарежьте поперек, чтобы получились миниатюрные ква­д­ратики. Положите в ситечко. Налей­те в одну миску кипяток, в другую – воду со льдом. Опустите ситечко с базиликом в кипяток на 15 сек. и сразу же переместите в ледяную воду, остудите, обсушите.
    4. Взбейте желтки с сахарной пудрой добела. Продолжая взбивать, добавьте маскарпоне, томатную массу. Вмешайте базилик. Приготовьте мороженое в специальной машинке или в морозильнике.


     
    shtrom82 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  3. @Iyisfpius, очень интересный вариант томатного мороженого с базиликом.:)
     
Национальная кухня: