Простой рецепт томатного мороженого с базиликом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 113 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Полдник, Ужин, ФуршетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: ЗамораживаниеНам понадобится: МороженицаИнгредиенты на пять порций400 г маскарпоне4 крупных желтка50 г сахара80 г сахарной пудры6–7 крупных розовых помидоров2 веточки базилика2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»щепотка крупной морской солиПошаговое приготовлениеНадрежьте помидоры крест - накрест, обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена с соком. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.Снимите листочки базилика со стеблей, разрежьте стебли пополам. В сотейнике нагрейте масло, положите помидоры и стебли базилика. Всыпьте соль и сахар. Варите на средне - слабом огне, часто помешивая, пока масса не станет густой, примерно 15 мин. Полностью остудите, протрите через сито.Листочки базилика уложите один на другой, сверните в тугой рулетик, очень тонко нашинкуйте, нарежьте поперек, чтобы получились миниатюрные квадратики. Положите в ситечко. Налейте в одну миску кипяток, в другую – воду со льдом. Опустите ситечко с базиликом в кипяток на 15 сек. и сразу же переместите в ледяную воду, остудите, обсушите.Взбейте желтки с сахарной пудрой добела. Продолжая взбивать, добавьте маскарпоне, томатную массу. Вмешайте базилик. Приготовьте мороженое в специальной машинке или в морозильнике.