Слоёные трубочки из лаваша с картофельным пюре


  1. И опять очередной простой, но в то же время очень практичный и интересный рецепт из лаваша. Трубочки получаются хрустящими, с эффектом слоистости. Это достигается за счёт того, что один лаваш смазывается маслом, потом присыпается мукой. На него накладывается второй лаваш и вместе с начинкой заворачивается в трубочку. Остаётся только поджарить их в духовке. Начинка может быть любой, но лучше не слишком рассыпчатой.

    Такие трубочки можно приготовить для вечернего перекуса с чаем, а если что останется, можно утром подогреть в микроволновке к завтраку.

    Простой рецепт слоёных трубочек из лаваша с картофельным пюре турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.


    Слоёные трубочки из лаваша с картофельным пюре
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Картофель 2 шт.
    • Лаваш тонкий 4 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления лавашных трубочек нужно взять тонкий лаваш, картофель, масло, муку.
    2. Сначала надо приготовить пюре. Очистить картофель от кожуры, нарезать на четвертинки и сварить в подсоленной воде до полной готовности.
    3. Слить воду и размять толкушкой в пюре, добавив чёрный молотый перец.
    4. Расстелить лаваш и кисточкой смазать его полностью маслом.
    5. Муку положить в мелкое ситечко и присыпать поверх масла на лаваш. Можно и руками присыпать муку, но я заметила, что с ситечком получается равномернее. Муки не надо класть обильно, слегка только присыпать по всей поверхности.
    6. Наложить поверх первого второй лаваш. Его ничем не смазываем и не присыпаем.
    7. Нарезать двухслойный лаваш на полоски шириной 4-5 см. Те полоски, которые посередине, длинные, поэтому их разрезать пополам, чтобы трубочки не получились очень толстыми.
    8. На каждый кончик полоски положить начинку.
    9. И свернуть полоску в трубочку.
    10. Выложить все трубочки на лист, смазать взболтанным яйцом и по желанию присыпать любой присыпкой. Отправить в духовку и выпекать при 200°C до зарумянивания.
    11. Вот такие маленькие слоистые трубочки получились. Хрустящие, аппетитные и сытные.


     
    Uuddaeag нравится это.

    Похожие рецепты

  2. сегодня первый раз готовила слоёные трубочки из лаваша с картофельным пюре.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Drdezjie и Lvteleemw нравится это.
  3. Слоёные трубочки из лаваша с картофельным пюре - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Мосунова О и Eukoqtinf нравится это.
Национальная кухня: