Очень простой рецепт сидра из ревеня авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 217 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 217 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Обед, Пикник, ФуршетСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: НапитокОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийвода – 2,5 лсахар – 200 гревень – 600 гПошаговое приготовлениеПеретереть ревень (с помощью мясорубки, соковыжималки, раздавить и отжать вручную). Залить 1 л. воды, добавить 150 г сахара, перемешать и оставить минимум на 1 сутки бродить. За это время 5-6 раз перемешать.Настой процедить, в мезгу добавить 1,5 л воды, прополоскать и снова процедить мезгу. Получившуюся жидкость соединить с ранее приготовленным настоем, добавить 50 г сахара. Разлить по бутылкам.Сидр должен стоять в тепле 12 часов. Затем убрать в прохладное место.