Бабка картофельная в горшочке


  1. Это блюдо при всей своей простоте может стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола - в том случае, если вы приготовите картофельную бабку в порционных горшочках!

    Рецепт приготовления бабки картофельной в горшочке является одним из любимейших в Беларуси. Эта страна славится своим картофелем, и готовить земляное яблоко белорусы умеют на славу! Картофельная бабка- яркое тому подтверждение. Блюло простое, крестьянское, но при этом вкусное до умопомрачения! И, заметьте, недорогое, что тоже не может на радовать. Может быть, для торжественного банкета оно и не подойдет, но праздничный семейный обед от присутствия картофельной бабки только выиграет. В общем, я думаю, что узнав, как приготовить бабку картофельную в горшочке, вы не раз прибегнете к этому рецепту. Удачи!

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт бабки картофельной в горшочке белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.


    Бабка картофельная в горшочке
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бабка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Грудинка свиная — 200 Грамм (подойдет бекон, сало с мясной прослойкой и т. д., причем как в свежем, так и в соленом виде)
    • Картофель — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 1-2 Ст. ложек (опционально)
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезать грудинку или сало небольшими кусочками.
    2. Выложить на хорошо разогретую сковороду и жарить до золотистого цвета. Сильно зажаривать не нужно!
    3. Измельчить лук.
    4. И добавить его в сковороду с грудинкой. Перемешать и обжаривать на довольно сильном огне 2-3 минуты.
    5. Картошку натереть на терке или измельчить в блендере.
    6. Откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Если времени мало, то можно слегка отжать картофель руками и добавить в картофельную массу немного муки.
    7. Соединяем картофель с обжаренными грудинкой и луком, добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
    8. Раскладываем в порционные горшочки.
    9. И запекаем в разогретой до 200 С духовке полчаса под крышкой, а потом еще минут 10-15 без крышки - чтобы бабка схватилась румяной корочкой. Подаем непременно со сметаной и свежим холодным молоком!


     
    Xkbutud нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Бондаренко Х, умничка!
    Какой аппетитный рецептик бабки картофельной в горшочке сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    iieipiop, zhuravska77 и Терещатова Н нравится это.
  3. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    ХристинаТ и lidav нравится это.
  4. И как у тебя все получается???
     
    brilliantovna82 и Mutnqkr нравится это.
  5. спасибо за отличный рецепт!
     
    Битурина Т, В_Бояндина и Juhieoa нравится это.
Национальная кухня: