Это блюдо при всей своей простоте может стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола - в том случае, если вы приготовите картофельную бабку в порционных горшочках! Рецепт приготовления бабки картофельной в горшочке является одним из любимейших в Беларуси. Эта страна славится своим картофелем, и готовить земляное яблоко белорусы умеют на славу! Картофельная бабка- яркое тому подтверждение. Блюло простое, крестьянское, но при этом вкусное до умопомрачения! И, заметьте, недорогое, что тоже не может на радовать. Может быть, для торжественного банкета оно и не подойдет, но праздничный семейный обед от присутствия картофельной бабки только выиграет. В общем, я думаю, что узнав, как приготовить бабку картофельную в горшочке, вы не раз прибегнете к этому рецепту. Удачи!Количество порций: 4-5Простой рецепт бабки картофельной в горшочке белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Горячие блюда, БабкаИнгредиенты на шесть порцийГрудинка свиная — 200 Грамм (подойдет бекон, сало с мясной прослойкой и т. д., причем как в свежем, так и в соленом виде)Картофель — 1 КилограммЛук репчатый — 2-3 ШтукЯйцо — 1 ШтукаМука — 1-2 Ст. ложек (опционально)Соль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговое приготовлениеНарезать грудинку или сало небольшими кусочками.Выложить на хорошо разогретую сковороду и жарить до золотистого цвета. Сильно зажаривать не нужно!Измельчить лук.И добавить его в сковороду с грудинкой. Перемешать и обжаривать на довольно сильном огне 2-3 минуты.Картошку натереть на терке или измельчить в блендере.Откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Если времени мало, то можно слегка отжать картофель руками и добавить в картофельную массу немного муки.Соединяем картофель с обжаренными грудинкой и луком, добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем.Раскладываем в порционные горшочки.И запекаем в разогретой до 200 С духовке полчаса под крышкой, а потом еще минут 10-15 без крышки - чтобы бабка схватилась румяной корочкой. Подаем непременно со сметаной и свежим холодным молоком!
@Бондаренко Х, умничка! Какой аппетитный рецептик бабки картофельной в горшочке сварганила. Попробуем с большим удовольствием!