Непростой рецепт каре молочного ягненка с хумусом и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 320 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Обед, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: БлендерИнгредиенты на семь порцийкаре ягненка - 800 глук шалот - 100 гпомидоры – 100 ггрибы – 100 гйогурт натуральный – 500 гсахарный сироп – по вкусушафран – 5 гсок лимона – по вкусунут - 200 гтхина (кунжутная паста) – 2 ст. л.соль - по вкусусок лимона - 80 млмасло оливковое - 200 млПошаговое приготовлениеКаре ягненка нужно подготовить и обжарить на гриле с двух сторон.Нут замачиваем на несколько часов в большом количестве воды с чайной ложечкой соды. Хорошо промываем нут и варим до готовности.Отваренный нут промываем кипяченой водой и кладем в чашу блендера.Заливаем кипяченой водой, не очень много. Добавляем тхину, специи, сок лимона. Наливаем в блендер масло и блендируем. По консистенции хумус должен быть похож на нежирную сметану. Если вышло гуще, можно добавить немножко воды. Блендируем.В теплой воде замачиваем шафран, томим немного, чтобы вода стала «цветной». Процеживаем, даем остыть и соединяем с йогуртом, сахарным сиропом и соком лимона.Овощи произвольно нарезаем, бланшируем и обжариваем на гриле. Солим, перчим по вкусу.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.