Хотите сделать сытное блюдо, весьма простое в приготовлении? Тогда попробуйте этот интересный вариант - нежнейшие галушки с курицей и чесноком в домашних условиях. Рецепт приготовления галушек с курицей и чесноком - это весьма удачный вариант для полноценного и сытного обеда или ужина. Количество чеснока зависит от ваших вкусовых предпочтений. При желании при подаче можно добавить бульон и получится ароматное и вкусное первое блюдо.Количество порций: 6-8Простой рецепт галушек с курицей и чесноком русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 97 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 97 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГалушкиИнгредиенты на двенадцать порцийМука — 250 ГраммЯйцо — 1 ШтукаВода или кефир — 80-100 МиллилитровКурица — 300 ГраммЧеснок — 2-4 ЗубчиковРастительное масло — 1 Ст. ложкаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеПервым делом необходимо вымыть курицу и отправить ее в холодную воду. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Использовать лучше ноги или бедрышки. Тем временем можно заняться тестом. Муку просеять с солью и вбить яйцо.Постепенно вливать воду или кефир, замешивая густое, но эластичное тесто. Добавить немного растительного масла и оставить тесто минут на 20.Когда тесто немного «отдохнуло» разделить его на 3-4 части и скатать небольшими полосочками.Нарезать небольшими кусочками и придать им желаемую форму при необходимости. В рецепт приготовления галушек с курицей и чесноком также можно использовать тесто на основе отварного и толченого картофеля.В большой кастрюле довести до кипения воду и подсолить ее по вкусу. Всыпать галушки и когда они всплывут, проварить еще буквально пару минут. Затем воду слить, а галушки откинуть на дуршлаг.Отварную курицу немного остудить и отделить от костей. Филе измельчить, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи.Очистить чеснок и измельчить. Можно растолочь его с солью и перцем в ступке.Подавать галушки с курицей и чесноком в домашних условиях можно со сметаной, свежей зеленью или соусом по вкусу.