Непростой рецепт хинкали от шеф-повара ресторана Мамаlыgа Изо Дзандзава домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 78 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 78 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииПшеничная мука 2 кгВода 600 гЯйцо куриное 1 штукаСоль по вкусуГовядина 500 гСвинина 500 гЖир свиной внутренний 150 гРепчатый лук 80 гЗелень 20 гЗеленый лук 30 гЗеленый стручковый перец 1 штукаМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем.Стручковый перец зеленый, лук и чеснок также пропустить через мясорубку.Полученную массу хорошо перемешать.Добавить специи.Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.Осторожно выложить в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.«Закрыть» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезать.Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12–13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть. Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хинкали от шеф-повара ресторана мамаlыgа изо дзандзава, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
АААААА как вкусно глядя на хинкали от шеф-повара ресторана мамаlыgа изо дзандзава слюнки потекли ручьем!!
Вот это да! Какой красивый рецептик хинкали от шеф-повара ресторана мамаlыgа изо дзандзава! А вкусный и простой!
ВКУСНОТИЩА !!! Делала хинкали от шеф-повара ресторана мамаlыgа изо дзандзава первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!