Хинкали от шеф-повара ресторана Мамаlыgа Изо Дзандзава


  1. Непростой рецепт хинкали от шеф-повара ресторана Мамаlыgа Изо Дзандзава домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 78 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Хинкали от шеф-повара ресторана Мамаlыgа Изо Дзандзава
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Пшеничная мука 2 кг
    • Вода 600 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Говядина 500 г
    • Свинина 500 г
    • Жир свиной внутренний 150 г
    • Репчатый лук 80 г
    • Зелень 20 г
    • Зеленый лук 30 г
    • Зеленый стручковый перец 1 штука
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем.
    2. Стручковый перец зеленый, лук и чеснок также пропустить через мясорубку.
    3. Полученную массу хорошо перемешать.
    4. Добавить специи.
    5. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
    6. Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
    7. Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
    8. Осторожно выложить в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.
    9. «Закрыть» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезать.
    10. Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12–13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть. Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.


     
    КатаринаН, Uooobiej и КсюхаС нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ох, какая вкуснятина!
     
    Zloepac, Эля_О и bashkirtseva78 нравится это.
  3. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хинкали от шеф-повара ресторана мамаlыgа изо дзандзава, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Hoixaaoip и Epibvaj нравится это.
  4. АААААА как вкусно глядя на хинкали от шеф-повара ресторана мамаlыgа изо дзандзава слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Aetzoem, Анна_О, Bauuufo и ещё 1-му нравится это.
  6. АникаН, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    skorokhod89 нравится это.
  7. Вот это да! Какой красивый рецептик хинкали от шеф-повара ресторана мамаlыgа изо дзандзава! А вкусный и простой!
     
    Nauhbak нравится это.
  8. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала хинкали от шеф-повара ресторана мамаlыgа изо дзандзава первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Национальная кухня: