Запеченная спаржа с бальзамической глазурью


  1. Очень простой рецепт запеченной спаржи с бальзамической глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Запеченная спаржа с бальзамической глазурью
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Зеленая спаржа 450 г
    • Оливковое масло extra virgin 60 мл
    • Бальзамический уксус ¾ стакана
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Установить решетку на самом верхнем уровне духовки и включить нагревательный элемент. У спаржи отрезать жесткие кончики, затем перемешать ее с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем.
    2. Выложить на противень в один слой и запекать, иногда встряхивая, в течение 10 минут. За это время спаржа станет мягкой и слегка подрумянится.
    3. В кастрюлю диаметром 20 см налить бальзамический уксус и довести его до кипения на среднем огне. Уваривать около 15-20 минут, пока его консистенция не станет похожа на сироп — при этом объем уменьшится до примерно 1/1, стакана.
    4. Добавить оставшееся масло и перемешать. Сбрызнуть этим соусом спаржу перед подачей.


     
    Непряхина Э и Рипка Т нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Ukkyprndj и Wtvuxeu нравится это.
  3. это просто очень вкусно
     
Национальная кухня: