Непростой рецепт шоколадного полена с кремом из каштанов и ягодами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 611 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 611 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на десять порцийПатока 3 столовые ложкиМолоко 150 млРастительное масло 180 млЯйцо куриное 3 штукиБлинная мука 300 гКакао 75 гРазрыхлитель 2 чайные ложкиСахар 225 гКаштановое пюре 4 столовые ложкиСливки 200 млЧерника 100 гМалина 100 гКлубника 100 гСмородина 100 гГорький шоколад 200 гПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 160 градусов. Выложить пергаментом невысокий противень.Соединить патоку, масло, молоко, какао и яйца и взбить венчиком.Отдельно перемешать муку, разрыхлитель, 100 грамм сахарной пуды. Перемешать с молочной массой.Перелить тесто в подготовленный противень и поставить в духовку. Выпекать 15 минут, достать из духовки и охладить.Перемешать каштановое пюре со сливками и взбить.Разрезать охлажденный шоколадный корж на три равных части. Намазать кремом нижний слой, посыпать ягодами, сверху выложить еще немного крема и накрыть вторым коржом. Повторить.Для приготовления глазури соединить сахар, шоколад и воду и растопить, но не кипятить.Охлаждать 4 минуты, чтобы смесь немного загустела. Полить полено глазурью и поставить на 1 час в холодильник.