Легкий томатный суп с мидиями


  1. Несложный рецепт легкого томатного супа с мидиями авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 64 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Легкий томатный суп с мидиями
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на семь порций

    • томаты в собственном соку - 1 банка
    • мидии в собственном соку - 300 г
    • морковь - 1 шт.
    • небольшой кабачок - 1 шт.
    • плавленый сырок для супа - 1 шт.
    • чеснок молодой - 3 зуб.
    • базилик свежий - 1 пучок
    • соль, смесь перцев
    • сахар - по вкусу
    • хлеб и сыр пармезан для тостов

    Пошаговое приготовление

    1. Суп удобнее всего сразу готовить в глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном.
    2. Мелко трем морковь. Кабачок и чеснок нарезаем небольшими кубиками. Сперва обжариваем морковь буквально пару минут, затем добавляем к ней кабачок и пассеруем еще минут 5. После этого выкладываем чеснок и готовим еще 2 минуты.
    3. Выкладываем к овощам томаты и взбиваем блендером до однородной густой смеси. Доводим до кипения, после чего немного разбавляем водой и кладем в суп листья базилика и кусочки сыра. Снова пробиваем блендером до консистенции пюре и разводим водой уже до нужной густоты.
    4. Суп солим и перчим по вкусу, а также добавляем сахар. Затем выкладываем мидии и прогреваем суп пару минут.
    5. Для тостов хлеб с сыром слегка подсушиваем в духовке.


     
    Д_Салтовская и Ceeorlmdh нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    С_Сеник и Euxhrfoih нравится это.
  3. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Gpitlpi и АсяЦ нравится это.
  4. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  5. Мы тоже недавно первый раз делали легкий томатный суп с мидиями. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    К_Долонина нравится это.
Национальная кухня: