Чечевичные ежики


  1. Непростой рецепт чечевичных ежиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 130 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Чечевичные ежики
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Чечевица 1 стак.
    • Рис круглозерный шлифованный 0.5 стак.
    • Картофель 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 10 г.
    • Томатный сок 1 стак.
    • Лечо 150 г.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 3 г.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Укроп сушеный 0.5 ч. ложк
    • Мука пшеничная 4 ст. ложк
    • Вода 1 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Чечевицу на ночь замачиваем. Утром промываем чечевицу.
    2. Овощи чистим и режем на кусочки.
    3. Прокручиваем через мясорубку чечевицу с овощами.
    4. Рис отварить до полуготовности.
    5. Смешать рис с чечевичным фаршем, добавить специи.
    6. Сформировать наши ежики и обваляв в муке, выложить на дно кастрюльки.
    7. Залить все смесью сока с лечо, подсолить, добавить лаврушку.
    8. Добавить немного кипятка, чтобы соус полностью покрыл наши ежики. Тушим ежики на маленьком огне минут 40. Ежики получаются сытными, по вкусу они похоже на мясные.


     
    Зонтович А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Uyuaeidov, oaoipj и ЭляЯ нравится это.
  3. Мой самый любимый рецепт чечевичных ежиков!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Lmododx и Ферэн Я нравится это.
  4. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  5. замечательный рецепт! В моей семье любят чечевичных ежиков
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Eepuaqd нравится это.
  6. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  7. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
Национальная кухня: