Непростой рецепт чечевичных ежиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 130 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 130 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийЧечевица 1 стак.Рис круглозерный шлифованный 0.5 стак.Картофель 1 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 10 г.Томатный сок 1 стак.Лечо 150 г.Поваренная соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 3 г.Лавровый лист 3 шт.Укроп сушеный 0.5 ч. ложкМука пшеничная 4 ст. ложкВода 1 стак.Пошаговое приготовлениеЧечевицу на ночь замачиваем. Утром промываем чечевицу.Овощи чистим и режем на кусочки.Прокручиваем через мясорубку чечевицу с овощами.Рис отварить до полуготовности.Смешать рис с чечевичным фаршем, добавить специи.Сформировать наши ежики и обваляв в муке, выложить на дно кастрюльки.Залить все смесью сока с лечо, подсолить, добавить лаврушку.Добавить немного кипятка, чтобы соус полностью покрыл наши ежики. Тушим ежики на маленьком огне минут 40. Ежики получаются сытными, по вкусу они похоже на мясные.