Очень вкусный и праздничный десерт, требующий небольшой сноровки в приготовлении.Очень простой рецепт крем-брюле французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 723 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 723 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты, ЯйцаИнгредиенты на четыре порцииСливки 35-40% 500 млСахар (песок) 75 гСахарная пудра 150 гВаниль в стручках 2 шт.Яйцо куриное 4 шт.Пошаговое приготовлениеСтручки ванили разрезать вдоль, выскоблить кончиком ножа мякоть, добавить её в кастрюльку со сливками, поставить кипятить. Яйца хорошо растереть с сахарной пудрой. Очень осторожно, по стеночке, добавить горячие сливки к яичной массе непрерывно помешивая, так чтобы яйца не свернулись. Эту операцию лучше далать вдвоём, один мешает, другой вводит сливки.Яично - сливочную массу вылить в формы, формы поставить на противень, наполненный горячей водой, так чтобы она была вровень с бортиками форм.Противень поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 60-80 мин. в зависимости от размера и глубины формочек. Готовое крем - брюле посыпать сахаром по всей поверхности и обжечь горелкой так, чтобы сахар расплавился в карамель. (стрелкой указала пламя горелки)Если нет горелки, то посыпав крем сахаром надо подставить его под гриль духовки или микроволновки и подержать его там 10 мин до превращения сахара в карамель. Готовое крем - брюле полностью остудить и оставить в холодильнике на ночь.