Творожный кекс с изюмом


  1. Простой рецепт творожного кекса с изюмом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Творожный кекс с изюмом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука пшеничная 2.5 стак.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Сахар 1 стак.
    • Творог 250 г.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Поваренная соль 1 г.
    • Изюм 100 г.
    • Сахар ванильный 1 упак.

    Пошаговое приготовление

    1. В миску вбейте 3 яйца. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены. Яичная масса посветлеет и вспенится. Добавьте соль, ванильный сахар.
    2. Введите в массу сливочное масло комнатной температуры, творог, разрыхлитель. Для того, чтоб не протирать творог чреез сито, мы закладываем его в тесто в первозданном виде, а потом при помощи блендера делаем единую однородную смесь без комочков. Я даже скажу более: весь кекс можно делать в блендере. Тут зависит все от того, есть ли у вас большая чаша. При ее отсуствии делайте как я. Теперь просейте муку. Введите ее в тесто. Замесите тесто, чтоб оно получилось однородным и нежным. Введите в тесто промытый изюм. Перемешайте. Тесто готово.
    3. Форму для выпечки смазать сливочным масло или любым другим. Не кладите слишком много масла. При выпекании оно будет гореть. Припудрите мукой края формы.
    4. Разогрейте духовку на 160 градусов. Выпекайте кекс в духовке в открытом виде до образования румяности на кексе. Как только на кексе появится румяность, достаньте его из духовки. Накройте кекс и саму форму фольгой. Поставьте кекс снова в духовку и выпекайте еще 40 минут. Готовность кекса проверьте длинной деревянной палочкой.
    5. Выпекая кекс под фольгой не следует думать, что он будет менее румяный, чем без нее. Кекс проготовится со всех боков, просто фольга не даст ему сгореть. Верхушка кекса обычно выпекается быстрее середины. Горячая сырая середина всегда стремится выйти. Вашему кексу сорвет «крышку» если будет слишком сильная температура (выше 160 градусов) и сгорит верхняя корочка. Воизбежании проблем готовим кекс на 160 градусов и накрываем его фольгой. Готовый кекс достать из духовки. Остудить.


     
    Fowvaah и evoxsuu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. хороший рецепт. Спасибо
     
  3. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
Национальная кухня: