Простой рецепт испанского рататуя испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ланч, Обед, Романтический ужин, Ужин, ФуршетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Второе блюдо, закускаТехнология приготовления: ЖаркаИнгредиенты на четыре порции300 г тыквы2-3 баклажана1-2 сладких перца3 луковицы шалота4-5 зубчиков чеснока1 веточка розмаринаоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеТыкву очистите от кожурыи семян, нарежьте среднимикубиками. Так же нарежьтебаклажаны. Очищенный сладкий перец нарежьте среднимиквадратами. Очистите чеснок,оставьте целым. Крупно вдольнарежьте очищенный шалот.Разогрейте в сковородемасло, обжарьте шалот с чесноком, 2–3 мин., добавьтетыкву, через пару минут –баклажаны и перец. Обжаривайте до мягкости, примерно20 мин., добавив немного воды и розмарин. В конце посолите и поперчите.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.В составе рататуя могут быть практически любые сезонные овощи по вашему желанию: от корневого сельдерея до фенхеля.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об испанском рататуе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
как вкусно! Я полюбила испанский рататуй с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.