Паста с баклажанами и грибами


  1. Простой рецепт пасты с баклажанами и грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 494 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Паста с баклажанами и грибами
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 494 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Макароны 350 г
    • Баклажаны 1 штука
    • Шампиньоны 250 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Томатная паста 1 столовая ложка
    • Помидоры в собственном соку 1 банка
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте баклажан крупными кубиками, хорошо посолите и оставьте на 20-30 минут, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
    2. Разогрейте большую сковороду, обжарьте на масле баклажан с мелко порубленным чесноком.
    3. Посолите и обжаривайте 3-5 минут. Добавьте нарезанные грибы, обжаривайте еще около 2 минут.
    4. Выложите в ту же сковороду томаты, томатную пасту. Посолите и поперчите. Доведите до кипения.
    5. Параллельно сварите макароны аль - денте.
    6. Выложите макароны в сковороду к овощам и перемешайте.
    7. Разложите пасту по тарелкам и сверху украсьте свежей зеленью и сыром пармезан при желании.


     
    Eoreplka нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    makarova86, chernigova81 и Xhoorzi нравится это.
  3. я слабо разбираюсь в пасте с баклажанами и грибами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Рогожкина Ж нравится это.
  4. Очень довольна пастой с баклажанами и грибами! Благодарю за рецепт.
     
    Л_Соина нравится это.
  5. @Aokosudoq, спасибо за рецепт! Очень люблю паста с баклажанами и грибами!
     
    Петунова Г нравится это.
Национальная кухня: