Изумительный вкус и аромат! Запаси на зиму витаминное лакомство!Готовить варенье-пятиминутку на зиму несложно и быстро. Именно за это я люблю такие рецепты. А варенье из ежевики - это вообще нечто особенное. Настолько оно вкусное! Самое популярное в нашей семье.Очень простой рецепт варенья из ежевики пятиминутка на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч 30 мин. Содержит всего 194 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 12 ч 30 минКоличество калории: 194 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеИнгредиенты на двадцать порцийЕжевика 1 кгСахар 800 грПошаговое приготовлениеПеред приготовлением варенья ягоды необходимо перебрать и помыть. Затем положите их в кастрюлю из нержавейки (или эмалированную), засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холод на ночь настаиваться.На следующий день кастрюлю с ежевикой нужно поставить на слабый огонь и довести до кипения. После этого кипятите ягоды еще в течение 5 минут.Горячее варенье из ежевики пятиминутка разложите по стерилизованным баночкам, закройте крышками и храните в прохладном месте.Приятного и ароматного чаепития вам зимними вечерами!