Альтернативный рецепт салата Сельдь «под шубой» может стать прекрасной заменой традиционной версии салата. Он будет по душе тем, кто не любит селёдку и яйца или является вегетарианцем. Но если вы не к тем и другим себя не относите — не спешите закрывать этот рецепт ведь морская капуста в сочетании с овощами и адыгейским сыром подарит пользу и насыщенный морской вкус.Ещё одна особенность салата заключается в том, что в овощи перед укладкой в салат добавляются специи: соль, чёрный перец и масло. Это делает вкус овощей более насыщенным и ярким.Сложный рецепт салата «Под шубой» с морской капустой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 264 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 1 час 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 264 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на семь порцийДля майонезаМасло подсолнечное рафинированное 50 млПерец чёрный молотый 5 гСметана 400 гСоль 10 гСоль чёрная гималайская 7 гУксус яблочный 7 млДля салатаКартофель 5 шт.Масло подсолнечное рафинированное 20 млМорковь 3 шт.Морская капуста 400 гПерец чёрный молотый 5 гСвёкла 2 шт.Соль 10 гСыр адыгейский 200 гУксус яблочный 10 млПошаговое приготовлениеДля приготовления салата понадобится свёкла, картофель, морковь, адыгейский сыр или панир, морская капуста, соль, яблочный уксус, масло подсолнечное, чёрный перец и майонез или ингредиенты для его приготовления: сметана, соль чёрная и обычная, уксус, подсолнечное масло и чёрный молотый перец.Сварить овощи до готовности и дать остыть.Морскую капусту промыть под холодной водой, мелко нарезать (но не измельчать в блендере — иначе будет горькая), добавить чайную ложку масла, уксус по вкусу, соль, перец и всё тщательно перемешать. При желании можно добавить лук, мелко порезанный.Картофель натереть на крупной тёрке, добавить чайную ложку масла, соль, перец и всё аккуратно перемешать.Всё тоже самое что и с картофелем проделать с морковью.Свёклу также как и морковку с картошкой натереть на крупной тёрке, добавить масло, соль, перец и перемешать.Адыгейский сыр натереть также на крупной тёрке (специи не добавлять).Затем приготовить блюдо и уложить всю картошку, придавливая ложкой для того, чтобы сформировать плотный слой.Далее картофель смазать майонезом. Если майонез хотите использовать домашний, тогда необходимо взять сметану, соль чёрную и обычную, уксус, подсолнечное масло и чёрный молотый перец. Все ингредиенты перемешать — майонез готов!Затем уложить слой морской капусты.На морскую капусту уложить слой адыгейского сыра и смазать майонезом.Далее уложить слой моркови и смазать майонезом.Верхний слой — это свёкла. Уложить свёклу и смазать майонезом. Оставить в холодильнике на 60 минут и подавать.