Для тех кто не готов отказаться от любимого десерта даже в пост!Легко. Вкусно.Конечно, постный яблочный штрудель - это не классический штрудель, но этот делать очень даже легко и по вкусу он практически не отличается от настоящего.Простой рецепт постного яблочного штруделя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 25 мин. Содержит всего 162 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 25 минКоличество калории: 162 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШтруделиИнгредиенты на восемь порцийДля теста:Вода (теплая) 250 млДрожжи (сухие) 1 чайн. л.Мука 500 грСоль 1 чайн. л.Для начинки:Яблоки 4 шт.Сахар 100 грКорица 3 чайн. л.Пошаговое приготовлениеЗамесить тесто для яблочного штруделя и дать постоять один час.Когда тесто поднимется, раскатать его как можно тольше, практически, чтобы просвечивалось.Яблоки почистить, нарезать маленькими кубиками, добавить несколько капель лимонного сока, залить кипятком и оставить на 20 минут.Слить воду, смешать яблоки с сахаром и корицей. Начинка готова.Намазать пласт теста яблочной начинкой.Свернуть штрудель из яблок.Выпекать при температуре 220 градусов до румяного цвета.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант постного яблочного штруделя ещё не пробовала