Из сельди можно приготовить много интересных блюд. Например, оригинальные драники. Делимся подробным рецептом.Несложный рецепт драников с селедкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 161 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 5 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 161 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рыба и морепродуктыТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на четыре порцииКартофель0,5 кгЛук репчатый0,5 штСухари (молотые) 2 ст. л.Масло растительное рафинированное20 гСольПерецФиле сельди150 гЛук зеленый (перо) (рубленый) 2 ст. л.Сметана 30% - ой жирности2 ст. л.Кетчуп1 ст. л.Пошаговое приготовлениеКартофель моем, чистим и трем на крупной терке. Лук мелко режем или также трем на терке.Перемешиваем картофель, лук и сухари. Солим и перчим. Из полученной смеси формируем в руках маленькие комочки, кладем по одному на разогретую с маслом сковороду и слегка приплющиваем вилкой или лопаткой. Драники должны быть маленькими, на один укус. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон и перекладываем на салфетку.Когда драники остынут, раскладываем их на тарелки, а сверху кладем начинку и соус.Приготовление начинки: селедочное филе режем тонкими полосками и перемешиваем с зеленым луком, а в сметану добавляем кетчуп.Кстати, вместо сметанного соуса можно положить половину помидора черри.
УРА!!! Свершилось! Я сделала драники с селедкой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже драники с селедкой получается здорово!
как вкусно! Я полюбила драники с селедкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.