Морковное печенье с изюмом


  1. Каждый, кто в школе занимался английским по учебнику Клементьевой и Монка «Happy English», помнит этот рецепт. В книге была жуткая картинка с тремя морковками, выпекавшими морковное печенье. Предлагалось посмотреть на картинку, приготовить по ней печенье и описать процесс.

    С тех пор, как я последний раз держала в руках тот учебник, прошло чуть больше 15 лет, но с заданием я, наконец, справилась! Печенье по этому рецепту получается жизнерадостно-солнечным и очень мягким, больше похожим на бисквит.

    Простой рецепт морковного печенья с изюмом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Морковное печенье с изюмом
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Изюм тёмный 60 г
    • Масло сливочное 140 г
    • Морковь 300 г
    • Мука пшеничная 300 г
    • Разрыхлитель 10 г
    • Сахар 140 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить морковное печенье по рецепту из учебника «Happy English», понадобится пшеничная мука, сливочное масло, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, морковь и изюм. Если изюм очень сухой, перед началом готовки его нужно залить водой (вода должна покрывать его полностью).
    2. Морковку тщательно вымойте, а затем почистите. Положите овощи в кастрюлю и залейте водой так, чтобы морковь была покрыта полностью. Кастрюлю поставьте на огонь и быстро доведите до кипения, затем убавьте нагрев, накройте крышкой и варите около 20-30 минут. Готовность можно определить с помощью ножа или вилки: если морковь прокалывается лёгким усилием, можно снимать её с огня.
    3. Натрите вареную морковку на мелкой тёрке и поставьте в прохладное место. Прежде чем попасть в тесто, она должна полностью остыть.
    4. Смешайте сливочное масло и сахар, разотрите с помощью обычной вилки. Чтобы этот шаг не вызвал трудностей, масло должно быть комнатной температуры, достаточно мягким (ни в коем случае не растопленным).
    5. По 1 добавьте в масло с сахаром яйца. После каждого яйца смесь нужно тщательно взбивать миксером (или блендером с насадкой - венчиком).
    6. Разделите весь объём муки на 2 части. В 1 добавьте 1 щепотку соли и разрыхлитель, хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Вторую часть муки добавляйте небольшими порциями в яично - масляную смесь, размешивая венчиком (на небольшой скорости, чтобы мука не летела во все стороны).
    7. В тесто, которое вы получили в предыдущем шаге, переложите всю натёртую морковку. Проследите, чтобы она была совершенно холодной, нельзя допустить, чтобы под воздействием её тепла растаяло масло в тесте. Хорошо перемешайте.
    8. Теперь нужно добавить оставшуюся муку (ту часть, что смешана с солью и разрыхлителем). Когда тесто тщательно перемешано, остаётся только положить изюм и приступать к выпеканию.
    9. Застелите противень пекарской бумагой и столовой ложкой выложите на него небольшие горки теста на расстоянии 3-5 см друг от друга. Из указанного количества ингредиентов получится около 20 печений. Духовку разогрейте до 200°С.
    10. Выпекайте морковное печенье с изюмом в хорошо разогретой духовке 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы оно полностью приготовилось, но не подгорело. Это печенье можно 2-3 дня хранить в стеклянной банке, оно останется мягкими, а морковный аромат несколько усилится.


     
    Eodqbjfi, Новак А, akhapkina93 и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    ЛидияГ, спасибо!
     
  3. спасибочки
    как раз собралась делать морковное печенье с изюмом
     
    Kelundd и Fvociqio нравится это.
  4. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  5. Какой замечательный рецепт морковного печенья с изюмом - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Eabkuudra нравится это.
  6. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
Национальная кухня: