Для того чтобы праздник прошел отлично нужно совсем немного: хорошая компания, богатый стол и, конечно же, бутылочка домашней наливки, с ней ваше настроение поднимется за считанные минуты. Я думаю, что многие из вас предпочитают алкогольные напитки домашнего производства магазинным, поэтому я решила поделиться с вами рецептом приготовления наливки из клюквы. Это самая моя любимая ягода, и наливка из нее получается отличнейшая, очень мягкая и при этом не приторно сладкая, как это иногда бывает. Этот рецепт приготовления наливки из клюквы довольно простой, но так как делать мы ее будем сами, придется запастись терпением, ведь процесс это не быстрый. Зато через пару месяцев можно закатить пир на весь мир, созвать друзей и угостить их наливкой собственного производства.Количество порций: 1Очень простой рецепт наливки из клюквы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47 дн 12 ч. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 47 дн 12 чКоличество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеИнгредиенты на одну порциюКлюква — 1 КилограммСахар — 1 КилограммСпирт — 1 ЛитрВода — 800 МиллилитровПошаговое приготовлениеИтак, приступим. В трехлитровую банку выкладываем клюкву и толчем ее. Добавляем сахар и спирт, вливаем воду столько, сколько понадобится для заполнения банки, перемешиваем. Накрываем банки капроновыми крышками и оставляем на 1-2 месяца в теплом месте.Через месяц можно продолжить приготовление. Одеваем на горлышко банки сложенную вдвое марлю и процеживаем через нее наливку.Процесс это довольно тяжелый, так как марля постоянно забивается, приходится ее отжимать, промывать и опять возвращать на банку. После того, как наливка будет процежена, необходимо повторить эту процедуру еще 3 раза, только теперь марлю нужно сложить в четыре слоя.В итоге у нас должно получиться примерно 2,5 литра готового напитка.