Патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде


  1. Лето уже закончилось, в свои права вступила золотая осень. Сезонные овощи и пряные травки постепенно исчезают с прилавков. Рынки всё меньше и меньше радуют нас своими яркими дарами лета. Ещё немножко и вместо грунтовых овощей вырастут тепличные, которые при консервировании не такие вкусные и насыщенные, как выращенные на огороде. Хорошо бы ещё собственными руками, как у меня. Вот собрала патиссончики, болгарский перчик, лучок, ароматную зелень. Недолго думала, решила замариновать на зиму. Знаю 1 вкусный рецептик, которым с удовольствием поделюсь с вами.

    Так что давайте, дружно поднимаемся и идём на нашу любимую кухню, вместе со мной. И мне не так грустно будет в компании. Для маринования можно использовать патиссоны любого сорта. У меня они жёлтенькие, с зелёными пятнышками. Главное, чтобы овощи были с не очень зрелыми семенами. Так будет вкуснее. Перец болгарский можно использовать любого цвета. Для контрастности я взяла красный. Из патиссонов готовят огромное количество рецептов. Их тушат, жарят, варят, напекают, готовят овощную икру, фаршируют разными начинками.

    А маленькие патиссончики, диаметром 4-6 мм, можно мариновать целыми, как огурчики. Если использовать крупные овощи, желательно, удалять огрубелую кожицу. Патиссоны имеют низкую калорийность и содержат много клетчатки, что, в свою очередь, хорошо для диетического питания. Маринованные патиссоны подойдут в качестве закуски на любое праздничное застолье, особенно хорошо гармонируют с отварным картофелем, мясными продуктами, или любой кашей. Из данного количества продуктов получается 2 баночки 0,5 л. Итак, пойдёмте на кухню.

    Непростой рецепт патиссонов с болгарским перцем в сладком маринаде украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 245 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пост, банкет, ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на четыре порции

    • Основные ингредиенты
    • Базилик фиолетовый свежий 2 веточка
    • Лимон 20 г
    • Лук репчатый 100 г
    • Патиссон 380 г
    • Перец острый 0.25 шт.
    • Перец сладкий 150 г
    • Петрушка свежая 10 г
    • Сельдерей листья свежий 10 г
    • Для маринада
    • Вода 500 мл
    • Гвоздика 4 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Сахар 100 г
    • Соль 1 ст. л.
    • Уксус столовый 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: патиссоны, сладкий и острый перец, лук репчатый, сельдерей, петрушка, базилик фиолетовый, лимон, вода, соль, сахар, уксус, лавровый лист, гвоздика.
    2. Подготовим наши составляющие. Лук очищаем, промоем и обсушим. Нарезаем крупными кольцами. У меня получилось 6 штук, по 3 в каждую баночку. Базилик, петрушку, сельдерей промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем. Лимона используем крупный кружок, который разрезаем на 2 дольки. Оставшиеся овощи хорошо промоем. Болгарский перец очищаем от семян, не разрезая. Нам нужно нарезать его крупными кольцами. Горький перец нарезаем колечками. Если вы не любитель острый, его можно исключить из данного рецепта. Патиссоны нарезаем средними кусочками.
    3. В чистые баночки на дно укладываем зелень, репчатый лук, делим всё на 2 баночки.
    4. Добавляем болгарский, острый перец, патиссоны. Можно в любом порядке.
    5. Теперь приготовим маринад. В кастрюльке соединяем воду, соль и сахар. Перемешиваем. Отправляем на огонь. Доводим до кипения. Наливаем столовый уксус, лавровый лист, гвоздику. Опять доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем баночки. Прикрываем чистыми крышками. Кладём в кастрюлю стерилизоваться. На дно ёмкости обязательно застилаем ткань. И заливаем банки горячей водой по горлышко банки, так как они с горячим маринадом. Стерилизуем с момента закипания 20 минут.
    6. Плотно закрываем крышками. Используем закаточный ключ. Переворачиваем и хорошо укутываем до полного остывания. Храним при комнатной температуре. Патиссоны маринованные, с болгарским перцем, в сладком маринаде готовы. Осталось дождаться зимы и наслаждаться приготовленной вкусностью. Приятного вам аппетита!


     
    Людочка_Я и Боровских С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    p_yanulya и Phdilncui нравится это.
  3. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Bqeoaxpim и Dndhzsui нравится это.
  4. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  5. спасибочки Oeumoly
    попробуем обязательно
     
    semenenko91 и Ouakcge нравится это.
Национальная кухня: