Грузинский шашлык без маринада из свинины


  1. Обалденный получается шашлычок! Не оторваться)

    Готовится очень быстро, главное, взять нежную свининку.

    Очень простой рецепт грузинского шашлыка без маринада из свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 262 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Грузинский шашлык без маринада из свинины
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Маринады

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свинина 3 кг
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Лаваш 16 шт.
    • Зелень по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для шашлыка по этому рецепту необходимо мясо свиньи. Классически предполагается свежий ошеек, при этом нужно учесть, что тем вкуснее получится шашлык, чем свежее мясо. В данном случае я готовлю для компании, поэтому 3 кг мяса, все на 8 шампуров. Одному такого вкусного шашлыка достаточно 300-400 грамм на одном шампуре. Берите необходимое вам количество мяса и вперед! Соль, перец - по вкусу. Лаваш и зелень для красивой подачи, количество тоже по вкусу
    2. Для получения особенного, определяющего рецепт вкуса необходима виноградная лоза. Температура углей лозы и особенный запах дыма, а так же свежесть мяса - три кита, на которых стоит вкус этого шашлыка!
    3. Разжигаю лозу, жду седых углей. В это время нарезаю мясо порционными кусками съедобного размера. Часто бывает, что женская часть компании любит кусочки поменьше, поизящнее. Мужская - куски большие, насыщеные. Учитывайте вкусы тех, кого будете угощать и про свои не забывайте!
    4. Нанизываю мясо на шампуры.
    5. Угли готовы, шашлык нанизан. Выкладываю мясо на угли. Это необходимо сделать на такой высоте от углей, где есть та самая температура - шашлык и не сгорит быстро, и пропечется внутри равномерно, и будет румян на вид, с аппетитной корочкой. Расстояние это зависит от объема углей, от их «готовности» и от места приготовления. Обычно это 10 плюс минус 5 см между мясом и углями.
    6. Но я доверяясь интуиции и опыту, осторожно проверяю рукой температуру над углями и определяю необходимую высоту. А если отрегулировать высоту невозможно - например, в мангале - берите столько виноградной лозы, сколько необходимо для того, чтобы дать нужную вам температуру на уровне ваших шашлыков.
    7. И жарю до полной готовности 15 плюс минус 5 минут. При этом, как только заметила первый румянец, переворачиваю
    8. Солю и перчу румяную сторону шашлыка. Так же делаю со второй стороной, когда она подрумянилась.
    9. И после еще пару раз верчу шампуры до полной готовности.
    10. Для проверки готовности надрезаю ножом и вижу, что шашлык не сухой - сочный, но не сырой уже, а значит - готово!
    11. Незадолго до этого выкладываю на блюдо для подачи шашлыка лаваш. Подготавливаю зелень и лук для украшения.
    12. Быстро снимаю шашлык с углей на блюдо, украшаю зеленью и подаю к столу, чтобы не успел остыть! Как приятно кушать прямо с шампура горячий шашлык с овощами, запивая пивом. Как известно, шашлык готовить в доме не принято, поэтому приятного аппетита на свежем воздухе!


     
    Czuzustsi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить грузинский шашлык без маринада из свинины,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Eufttoo и k_anya нравится это.
  3. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    kazanyuk89, Элла_А, Eiioavaeg и 3 другим нравится это.
  5. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    РозаЩ, В_Пастушенко и Taoujciei нравится это.
  6. кстати, когда я первый раз попробовала грузинский шашлык без маринада из свинины, подумала:
     
  7. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Ooeirvwou и СофияЛ нравится это.
Национальная кухня: