Простой рецепт булочек «Витаминных» американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 325 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 325 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: На паруИнгредиенты на семь порцийвода (теплая) 130 млмука 240 гдрожжи (сухие) 1 неполная ч. л.семена льна 6 ст. л.отруби (или клетчатка) 4 ст. л.соль морская 1 ч. л.масло подсолнечное 50 гяйца куриные (желток) 1 шт.Пошаговое приготовлениеЛен придает булочкам легкий ореховый вкус, а клетчатка - приятный вкусовой оттенок.Если булочки дополнить дипом или паштетом, то получится полноценный завтрак или перекус.Приготовить тесто.В теплой воде распустить дрожжи.Добавить морскую соль, клетчатку, 4 столовые ложки семян льна, растительное масло, перемешать.Муку просеять и замесить тесто.Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на расстойку.Когда тесто увеличится в три - четыре раза, разделить его на кусочки по 50 грамм.Сформовать шарики и выложить на смазанный маслом противень.Смазать поверхность булочек желтком и присыпать льняным семенем.Дать булочкам подняться в течение 30 минут.Выпекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.Приятного аппетита! Совет.Клетчатку можно заменить отрубями - пшеничными или ржаными.