Непростой рецепт горохового суп-пюре авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Обед, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на две порциигорох - 1 ст.картофель - 1 шт.чеснок - 2 зубчикачили - по вкусузира - 0,5 ч. л.зерна горчицы - 1 ч. л.куркума - 1 ч. л.мед - 1 ст. л.имбирь - кусочек 2 смлимонный сок - 3 ст. л.лавровый лист - 2 шт.соль - по вкусумята и кинза - для подачиПошаговое приготовлениеСварить горох и картофель до готовности и размять в пюре. Густота супа зависит от количества воды, в которой варились горох и картофель.Обжарим 1 минуту на разогретой сковороде зиру и зерна горчицы, добавим натертые чеснок и имбирь и готовим еще минуту до прозрачности чеснока. Все эти специи отправляем в суп - пюре вместе с чили, лавровым листом, медом, лимонным соком. Готовим еще 3-5 минут. При подаче посыплем листиками кинзы и мяты.