Курабье – знаменитая восточная сладость, блюдо азербайджанской кухни из песочного теста. Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой.Количество порций: 10Простой рецепт печенья "Курабье" азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт азербайджанской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыИнгредиенты на десять порциймуки — 2 Стаканаразмягченного сливочного масла — 200 Граммсахарной пудры — 3 Ст. ложкибелок — 1 Штукаванильный сахар — По вкусуабрикосовый джем или яблочное повидло — По вкусуПошаговое приготовлениеПриготовление:Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную кремообразную массу. Перемешать с яичным белком, добавить муку и замесить. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок со звездчатым наконечником и отсадить печенье на противень.Выпекать в духовке при 200-220 градусах в течение 10-15 минут. Дать печенью остыть и выложить в центр немного джема или повидла.