Печенье "Курабье"


  1. Курабье – знаменитая восточная сладость, блюдо азербайджанской кухни из песочного теста. Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт печенья "Курабье" азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт азербайджанской кухни.


    Печенье Курабье
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • муки — 2 Стакана
    • размягченного сливочного масла — 200 Грамм
    • сахарной пудры — 3 Ст. ложки
    • белок — 1 Штука
    • ванильный сахар — По вкусу
    • абрикосовый джем или яблочное повидло — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовление:
    2. Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную кремообразную массу. Перемешать с яичным белком, добавить муку и замесить. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок со звездчатым наконечником и отсадить печенье на противень.
    3. Выпекать в духовке при 200-220 градусах в течение 10-15 минут. Дать печенью остыть и выложить в центр немного джема или повидла.


     
    АськаР нравится это.

    Похожие рецепты

Национальная кухня: