Драники с мясом в горшочках - интернациональное блюдо. Оно встречается в русской, украинской, белорусской и других кухнях. Вкусно и ароматно. Существует много разнообразных рецептов на эту тему. Отдельно жарим драники, овощи, затем запекаем в духовке.Количество порций: 4Простой рецепт драников в горшочках с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 214 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДраникиИнгредиенты на четыре порцииКартофель — 1 КилограммФарш мясной — 500 ГраммРепчатый лук — 2 ШтукиСоль, перец — По вкусуЯйцо — 2 ШтукиМука пшеничная — 1 СтаканРастительное масло — 50 ГраммСливки — 200 МиллилитровМорковь — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеНа мясорубке перекрутите очищенный картофель. Можно использовать терку. Одну луковицу тоже перекрутите на мясорубке.К картофелю добавляем фарш. Добавляем соль, перец. Перемешиваем.Добавляем яйца и снова перемешиваем.Вводим муку. Замешиваем тесто. Муки нужно около 0,5 стакана. Больше муки указала, ибо не знаю на сколько ваш картофель водянист.На растительном масле обжариваем драники (деруны) как оладушки. Я выкладываю столовой ложкой.Получаем вот такие вкусные оладушки - драники. Они уже съедобны и их можно подать так, но будет еще вкуснее.Одну луковицу нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Обжарьте на масле морковь и лук одновременно до мягкости.Добавьте сливки. Дайте закипеть и выключайте.В каждый горшочек вложите по 3-4 драника. Полейте по 4-5 ст. ложек соуса. Натрите на терке сыр и выложите сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте все в духовке 10 минут.Подаем к столу сразу горячими.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать драники в горшочках с мясом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.